اعاني من مشكلة الطفوله وهي رجفه في اليدين مع سرعة في النبضواضحه جدا وم

icon 12 يوليو 2014
اعاني من مشكلة منذ الطفوله وهي رجفه في اليدين مع سرعة في النبض..واضحه جدا وملاحظه وبشكل دائم .. تزداد بشكل كبير مع التوتر وفي بعض المواقف وتكون بسيطه ولكن لا تزال موجوده ومستمره في الاوقات العاديه ماسبب ذلك وما علاجه ولكم جزيل الشكر؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
ماتعانى منه هو نوع من الرهاب الاجتماعى نتيجة اضطرارات بالشخصية والنشاة والتعرض للتوتر النفسى ممايسبب الاعراض النقسوجسمية مثل رجفة اليدين مع خفقان بالقلب نتيجة لزيادة ضربات القلب مع نوبات من الصداع والدوخة والزغللة بالعينين مع عدم القدرة على التركيز وتزداد الاعراض بزيادة الضغوط النفسية او التعرض للمواقف المحرجة والعلاج باخذ قرص بوسبيرون 10ملجم صباحا كل 12ساعة بعد الاكل مع قرص سيرتارلين 50ملجم بعد الافطار يوميا وقرص بنزوديزبين1ملجم قرص قبل النوم يوميا ويستمر العلاج لمدة شهر بانتظام مع المتابعة