رعشه اليد اثناء التوتر

icon 26 يناير 2020
اعاني من رعشه في اليد اثناء التوتر او التعرض لمواقف محرجه او القيام بمجهود بدني ويمكن ان تهتز القدم ايضا كما تزداد سرعة ضربات اللقلب وتكون بصوت مسموع في مثل هذه المواقف او حتي التفكير فيها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د مصطفي ابراهيم
دماغ واعصاب
في البداية اود ان اشير الي ان رعشة اليد في المواقف الحرجة قد تكون نتيجة الانفعال الزائد او الخوف المرضي من مواجهة الموقف.ولكن الرعشة مع زيادة ضربات القلب في المواقف المرجة او عند التفكير فيها تكون بسبب الخوف المرضي (phobia).و لذلك انصح السائل باستشارة طبيب امراض نفسية.
الدكتور مصطفى احمد حامد
دماغ واعصاب
هذه رعشة اساسية ولا تحتاج للعلاج ولكن لا ضير من اجراء فحوصات للغدة الدرقية

تعليقات الزائرين

O O

انا ف تمريض وبعاني م رعشة ايدي اللي مبقدرش اسيطر عليها لما بخاف او بتوتر ازاي اعالجها وهل ينفع اخدلها حاجه تبطلها؟

icon 26 مارس 2023
مريم ياسين مريم ياسين

انا لدي 20 سنة وادرس الطب واعاني من رعشة ف اليدين اثناء التوتر او الانفعال مثلا عند تقديم عرض امام الطلاب او اثناء الحقن.. لكن هده الرعشة اصبحت خفيفة اي بدأت تقل معي مع التعود على تلك الافعال لكنها مازالت مستمرة

icon 22 مايو 2023
Zain Alabdeen Zain Alabdeen

السلام عليكم اني عمري ١٨ سنة طالب في كلية العلوم الاسلامية جامعة بغداد اعاني من رعشة اثناء الكتابة واحيانا لااستطيع ان اكتب بسبب الرعشة وخصوصا كدام زملائي او الأساتذة لكن عندما اكتب بمفردي تذهب الرعشة وسرعة في ضربات القلب اثناء المواقف المحرجة وغير المحرجة ماهو سبب طالب مرحلة ثانية

icon 14 يونيو 2023