اسباب الدغدغة في الساقين

icon 30 مارس 2020
اعاني من دغدغة او حالة تشبه التنمل بدون خدر في الساقين مع ثقل في اعلى الرأس وتزداد هذه الحالة تقريبا عند لنوم ليلا حيث تبدأ من اعلى الرأس الى الساقين علما اني اتناول علاج ارتفاع الضغط وعند قياس الضغط يكون ١٣/٨ اجريت فحص السكر وكان طبيعي ٨٣ لدي قصر نظر ارتدي نظارة منذ اقل من شهر .

إجابات الأطباء على السؤال

هل الاعراض تكون اكثر عند الاسترخاء والدخول في النوم بحيث تمنعك من النوم . اذا كان هذا صحيح . اعمل ثلاث تحاليل . واحد للغدة الدرقية والثاني نسبة الحديد في الدم والثالث نسبة فيتامين ب١٢ في الدم . اذا كلهم طبيعي فسيكون تشخيص حالتك مايسمى متلازمة الساقين المضطربة . وهي غير معروفة السبب ولا يوجد علاج نهائي لها ولكن يوجد ادوية مهدىة مثل nrurontin 300 mg . او sifrol .18 mg . او sinemet 100 mg . تأخذ اي واحد منهم قبل النوم بعد مراجهة طبيبك . الف سلامه لك وتحياتي

د. محمد الحجاب
دماغ واعصاب

هل الاعراض تكون اكثر عند الاسترخاء والدخول في النوم بحيث تمنعك من النوم . اذا كان هذا صحيح . اعمل ثلاث تحاليل . واحد للغدة الدرقية والثاني نسبة الحديد في الدم والثالث نسبة فيتامين ب١٢ في الدم . اذا كلهم طبيعي فسيكون تشخيص حالتك مايسمى متلازمة الساقين المضطربة . وهي غير معروفة السبب ولا يوجد علاج نهائي لها ولكن يوجد ادوية مهدىة مثل nrurontin 300 mg . او sifrol .18 mg . او sinemet 100 mg . تأخذ اي واحد منهم قبل النوم بعد مراجهة طبيبك . الف سلامه لك وتحياتي

تعليقات الزائرين

اسامة زيد اسامة زيد

السلام عليكم اعاني من دغدغة غريبة في القدمين والخصية عند الاستلقاء على الظهر ووضع وسادة تحت ساقيي وتزداد دغدغة عند تحريك الرأس لأي اتجاه

icon 17 فبراير 2024