اردت الاستفسار شهرين اصبع قدمي الصغير اليمين واليسار احيان افقد الاحسا

icon 20 يوليو 2015
السلام عليكم اردت الاستفسار.. منذ شهرين اصبع قدمي الصغير اليمين واليسار احيان افقد الاحساس بهما جزئيا واشعر كانهما كتله مستقله وحاليا بدا يمتد احساس تنميل لباقي اصابع القدم بشكل خفيف-فمالمشكله..؟افيدوني جزيتم الفردوس من الجنان

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي علاج طبيعي ظافر رشاد حمد
علاج طبيعي
إذا كنتي تقصدين خداران في أصبع الرجل الكبير فهذا طبيا مؤشر على مشكله اسفل الظهر وتحديدا في الفقرات القطنية فيلزم صوره اشعه لهذه الفقرات أو العضلات المحيطه بها بمى يسمى شد عضلي شديد فإن لم يكن هذا السبب فعليكي فحص الترويه للقدمين وهذا عند طبيب جراحه قلب وشرايين أما إذا كانت المشكله كما أسلفت أولا فعلاجك سهل بإذن الله عليكي بالعلاج الطبيعي المتخصص ومراجعه طبيب جراحه اعصاب وعمود فقري لوصف الدواء المناسب لوضعك الصحي دمتم بخير

تعليقات الزائرين

زائر زائر

بعد عملية جراحية فوق أصابع القدم اليمنى..إثر جرح سكين تطلب تقطيب داخلي وخارجي و بعد مضي 5أسابيع طلب مني الطبيب إجراء حصص علاج طبيعي ..لكن لم ألاحظ أن الإصبع الصغير للقدم يتحرك رغم أني لم أفقد الإحساس عند لمسه أو وضع شيئا باردا أو ساخنا فوقه. فما تفسير ذلك؟

icon 5 أغسطس 2023