السلام عليكم اثناء النوم استيقظ ويكون فى يدي تنميل شديد ولكن سرعان مايزول لكن الغريب فى ذلك ان هذا التنميل يكون مثل وخز الإبر مع العلم ان هذا التمنيل كان يحدث لي من قبل

icon 22 يناير 2019
السلام عليكم اثناء النوم استيقظ ويكون فى يدي تنميل شديد ولكن سرعان مايزول لكن الغريب فى ذلك ان هذا التنميل يكون مثل وخز الإبر مع العلم ان هذا التمنيل كان يحدث لي من قبل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مصطفى احمد حامد
دماغ واعصاب
اجراء تخطيط اعصاب
الدكتور مصطفى محمود الصبان
دماغ واعصاب
وعليكم السلام ورحمة الله شفاك الله وعافاك اخي اولا ما هي طبيعة عملك اذا كنت تستخدم يديك بشكل مستمر فقد يودي ذلك الي التهاب في العصب الأوسط واذا كنت تعاني من الام بالرقبة فقد يكون سبب الام يدك من الاعصاب الخارجة من الرقبة وللتفريق بين الحالتين لابد من كشف أخصائي أعصاب لان الحالة الاولي تتطلب عمل رسم عصب وقد يتم طلب بعض التحاليل اما الحالة الثانية فتتطلب رنين على الرقبة وقد توجد الحالتين معا وقد يكون لاهذا ولا ذاك بل هو التهاب في المفصل نفسه الفيصل بين هذه التشخيصات هو العرض علي أخصائي أعصاب