عاما واعانى مند مده من شعور غريب بالراس مع شد في راسي وثقل واحيانا كان

icon 7 أبريل 2014
ابلغ من العمر 29 عاما واعانى مند مده من شعور غريب بالراس مع شد في راسي وثقل واحيانا كان شي علي راسي

إجابات الأطباء على السؤال

قد تكون مصاب بصداع التوتر، وعليك استشارة الطبيب من أجل إجراء بعض الفحوصات، والمساعدة في التشخيص، ويصاب بعض الأفراد بالصداع التوتري، والذي يؤدي إلى ألم أو ضغط في مؤخرة الرأس، أو حول الجبهة، أو احساس غريب في الراس، ويشتكي الفرد قائلاً: أحس بشعور غريب في رأسي، أو يشعر أن شيئاً يضغط على الجمجمة.

يعد صداع التوتر من أكثر أنواع الصداع شيوعاً عند الأفراد البالغين، وقد يكون الصداع عرضياً أو مزمناً، ويعاني الفرد من العديد من بعض الأعراض مثل ألم خفيف أو متوسط في الجزء الأمامي أو جانبي الرأس، أو الجزء العلوي، أو مشاكل في النوم، أو مشاكل في التركيز.

توجد العديد من الأسباب التي تحفز الصداع التوتري والتي ينصح الفرد بالابتعاد عنها ومنها ما يلي:

  • الضغط العاطفي أو العقلي.
  • القلق أو الاكتئاب.
  • عدم الحصول على قسط كافي من الراحة.
  • نقص الحديد.
  • إجهاد العينين.
  • التدخين.
  • مشاكل الأسنان.
  • الإفراط في الكافيين

تساعد المسكنات التي لا تحتاج إلى وصفة طبية في تخفيف الألم مثل الأسيتامينوفين (بالإنجليزية: Acetaminophen)، أو الأدوية غير الستيرويدية المضادة للالتهابات، ولكن يجدر التنبيه إلى عدم الإفراط في استخدامها.

للمزيد:

الصيدلانية مروه عبد المجيد نعيم حسن
صيدلاني

قد تكون مصاب بصداع التوتر، وعليك استشارة الطبيب من أجل إجراء بعض الفحوصات، والمساعدة في التشخيص، ويصاب بعض الأفراد بالصداع التوتري، والذي يؤدي إلى ألم أو ضغط في مؤخرة الرأس، أو حول الجبهة، أو احساس غريب في الراس، ويشتكي الفرد قائلاً: أحس بشعور غريب في رأسي، أو يشعر أن شيئاً يضغط على الجمجمة.

يعد صداع التوتر من أكثر أنواع الصداع شيوعاً عند الأفراد البالغين، وقد يكون الصداع عرضياً أو مزمناً، ويعاني الفرد من العديد من بعض الأعراض مثل ألم خفيف أو متوسط في الجزء الأمامي أو جانبي الرأس، أو الجزء العلوي، أو مشاكل في النوم، أو مشاكل في التركيز.

توجد العديد من الأسباب التي تحفز الصداع التوتري والتي ينصح الفرد بالابتعاد عنها ومنها ما يلي:

  • الضغط العاطفي أو العقلي.
  • القلق أو الاكتئاب.
  • عدم الحصول على قسط كافي من الراحة.
  • نقص الحديد.
  • إجهاد العينين.
  • التدخين.
  • مشاكل الأسنان.
  • الإفراط في الكافيين

تساعد المسكنات التي لا تحتاج إلى وصفة طبية في تخفيف الألم مثل الأسيتامينوفين (بالإنجليزية: Acetaminophen)، أو الأدوية غير الستيرويدية المضادة للالتهابات، ولكن يجدر التنبيه إلى عدم الإفراط في استخدامها.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

شمس الدين عزالدين شمس الدين عزالدين

اشعر بي ثغل في راسي واحس بدوخه وشعور غريب وذعلله في العينين ومشيت عمل فحوصات بس كلها سليمه وعطاني علاج دوخه بس بعد انتهاء العلاج الدوخه تاني رجعت

icon 7 نوفمبر 2020
ع ع

أنا أعاني من صداع في الرأس و كذلك أحس ان داخل رأسي يوجد شيء ثقيل يسيل و الأن أصبح الألم في مؤخرة الرأس

icon 30 ديسمبر 2020
محسن نجمي محسن نجمي

اشعر بثقل في راسي واحس بدوخه وشعور غريب وذعلله في العينين ومشيت عمل فحوصات بس كلها سليمه وعطاني علاج

icon 1 سبتمبر 2021
رشيدة بلبشير رشيدة بلبشير

السلام عليكم عندي الم خلف الرأس وبعد المرات دوخة والم وسط الضهر وعملت اشعة مافيها شيء ولكن الدكتور قالي عندك التهاب خلف الرأس ووصفلي ادوية ولكن وجع نفسو ماراح ممكن اعرف السبب ارجوك انا اعاني كتير

icon 25 يونيو 2022
زائر زائر

أعمل فحص جرثومة معدة لاننها تسبب مشاكل كثيرة بالجسم واعمل فحص بالبراز او النفخ بالبالون والبالون ادق

icon 15 ديسمبر 2022