ما هو العلاج لزيادة الرغبة الجنسية لدى المراة

icon 28 مايو 2016
أريد اسم حبوب تزيد الرغبة الجنسية للمرأة ومتوفرة في الصيدلية

إجابات الأطباء على السؤال

أود الإشارة بداية إلى وجود عدد من الأسباب التي قد تؤدي إلى ضعف الرغبة الجنسية لدى المرأة، ويتم في هذه الحالة وصف الدواء المناسب بناءً على الحالة، وبعد تقييم الطبيبة النسائية للمشكلة، لذلك أنصحك بمراجعة الطبيبة النسائية دون تردد لوصف العلاج المناسب لحالتك.

أما في حال تم تشخيص ضعف الرغبة الجنسية لدى المرأة على أنه طبيعي وغير ناجم عن مشكلة صحية، فيمكن في هذه الحالة تجريب بعض الأدوية، والنصائح التي تساهم في تعزيز الرغبة الجنسية لدى المرأة، ومنها الآتي:

  • المحافظة على نشاط الجسم وممارسة التمارين الرياضية بانتظام.
  • الحد من التوتر والقلق النفسي.
  • تجنب تحديد موعد محدد للجماع.
  • التحاور بين الزوجين حول الرغبات الجنسية لكل منهما.
  • وصف دواء الفليبانسرين (بالإنجليزية: Flibanserin).
  • وصف دواء بريميلانوتايد (بالإنجليزية: Bremelanotide).

أما بالنسبة للمكملات الغذائية فلم تثبت فاعلية أي منها في تعزيز الرغبة الجنسية لدى النساء، وقد يؤدي الإفراط في استهلاك بعض منها إلى تطور مضاعفات صحية، لذلك يجدر تجنب استخدام أي من المكملات الغذائية لهذا الهدف دون استشارة الطبيبة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أود الإشارة بداية إلى وجود عدد من الأسباب التي قد تؤدي إلى ضعف الرغبة الجنسية لدى المرأة، ويتم في هذه الحالة وصف الدواء المناسب بناءً على الحالة، وبعد تقييم الطبيبة النسائية للمشكلة، لذلك أنصحك بمراجعة الطبيبة النسائية دون تردد لوصف العلاج المناسب لحالتك.

أما في حال تم تشخيص ضعف الرغبة الجنسية لدى المرأة على أنه طبيعي وغير ناجم عن مشكلة صحية، فيمكن في هذه الحالة تجريب بعض الأدوية، والنصائح التي تساهم في تعزيز الرغبة الجنسية لدى المرأة، ومنها الآتي:

  • المحافظة على نشاط الجسم وممارسة التمارين الرياضية بانتظام.
  • الحد من التوتر والقلق النفسي.
  • تجنب تحديد موعد محدد للجماع.
  • التحاور بين الزوجين حول الرغبات الجنسية لكل منهما.
  • وصف دواء الفليبانسرين (بالإنجليزية: Flibanserin).
  • وصف دواء بريميلانوتايد (بالإنجليزية: Bremelanotide).

أما بالنسبة للمكملات الغذائية فلم تثبت فاعلية أي منها في تعزيز الرغبة الجنسية لدى النساء، وقد يؤدي الإفراط في استهلاك بعض منها إلى تطور مضاعفات صحية، لذلك يجدر تجنب استخدام أي من المكملات الغذائية لهذا الهدف دون استشارة الطبيبة.

للمزيد:

يمكنك شراء أحد هذه المكملات الغذائية التي تؤدي إلى زيادة الرغبة الجنسية

  • الجنسنغ.
  • الأرجنين.
  • اليوهمبين.

ولكن يجب عليك أولا معالجة السبب المؤدي إلى نقص الرغبة الجنسية عند المرأة.

اقرأ المزيد: مدى فعالية وأمان الأدوية شائعة الاستخدام لزيادة الرغبة الجنسية عند النساء

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

يمكنك شراء أحد هذه المكملات الغذائية التي تؤدي إلى زيادة الرغبة الجنسية

  • الجنسنغ.
  • الأرجنين.
  • اليوهمبين.

ولكن يجب عليك أولا معالجة السبب المؤدي إلى نقص الرغبة الجنسية عند المرأة.

اقرأ المزيد: مدى فعالية وأمان الأدوية شائعة الاستخدام لزيادة الرغبة الجنسية عند النساء