هو فترة طويلة ينمو لي الشعر تحت الجلد و خصوصا في ساقي و مظهرها مليئ با

icon 26 مارس 2013
سلام عليكم سؤالي هو منذ فترة طويلة ينمو لي الشعر تحت الجلد و خصوصا في ساقي و مظهرها مليئ بالبقع مع اني استخدم الماكينة و الشمع لنزع الشعر لكن قبل ذلك كنت استخدم شفرة الحلاقة ما هو الحل و هل من دواء لهذا الامر شكرا جزيلا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
علاج نمو الشعر تحت الجلد:طرق العلاج: 1- الصنفرة الجلدية. 2- التقشير الكيمياوي . 3- الليزر . 4- الترطيب بعد الاستحمام مباشرة، ويفضل استخدام كريمات خالية من المواد المعطرة وغنية الفيتامينات والخلاصات الطبيعية لتغذية البشرة . *خلطه صابون الغار وبعدها ادعكي جسمك بليمون وسكر او ملح وركزي على السيقان وبعد 3 ايام بس بس راح تحسي بنعومه وبعد الحمام ضعي على الاماكن التي ينمو الشعر تحت جلدها خلطة اخرى وهي جيلسوليد وليمون وزيت زيتون • استخدام حناء + سدر ملعقتين حنامع ملعقه سدر حطيها في علبه بلاستيك او زجاج لوقت الاستخدام واتحممي بماء دافئ بطرف ايدك وجسمك مبلول امسحي ودلكي جسمك كله بيطلع ع جسمك ماء برت
د. حكمت فريحات
طب عام
اسباب نمو الشعر تحت الجلد غير محددة أو معروفة لكن لوحظ انها تظهر فيت السمراء 1- أصحاب الشعر المتجعد. 2- في حالات الأكزيما الدهنية. 3- التعرض للإصابات. 4- طريقة الحلاقة من أسفل إلى أعلى. 5- اصحاب البشرة الدهنية. 6- زيادة سماكة الجلد. 7- في بعض الحالات، استخدام الشمع يزيد معدل نمو الشعر تحت الجلد وهذا الشعر النامي تحت الجلد يتسبب في ظهور حبوب ملتهبة تؤدي بالتالي إلى إلتهاب القدد الليمفاوية. 8- الجنس :ينتشر بين اصحاب البشرة السوداء. 9- الشخص الذي يبرد كثيرا، لأن البرد يؤدي إلى كسل البشرة وبالتالي تكثف الجلد الميت على سطحها. 10 - الرجال الذي يتمتعون بشعر كثيف على اجسادهم أعيدي السؤال لوصف العلاج