ليزر ازاله الشعر وتقشير للتفتيح

icon 22 نوفمبر 2022
هل ممكن اعمل تقشير بارد لمنطقه البكيني مع العلم أني بعمل جلسات ليزر ولا الأفضل استنى لما أخلص الجلسات كلها

إجابات الأطباء على السؤال

نعم يمكن إجراء جلسات التقشير البارد لمنطقة البكيني خلال إجراء جلسات الليزر لإزالة الشعر، فلا يوجد تداخل بين الطريقتين، ولكن يفضل أن لا يتم إجراء الجلستين في موعد متقارب جدًا للحد من فرص التهيج الجلدي في المنطقة.

قد يسبب التقشير البارد لمنطقة البكيني احمرار في المنطقة، وتهيج في الجلد، وانتفاخ، وفي هذه الحالة يجب الانتظار حتى شفاء المنطقة تمامًا قبل الخضوع لجلسة إزالة الشعر بالليزر، لأن جلسة الليزر قد تسبب تهيج بسيط في البشرة، وإجراء جلسة الليزر بعد التقشير بشكل مباشر يرفع من خطر الشعور ببعض الألم وزيادة فترة التهيج في المنطقة.

أما بعد زوال التهيج في المنطقة أو في حال عدم حدوث أي تهيج أو احمرار في المنطقة فإن ذلك لا يمنع من إجراء جلسة الليزر بعد جلسة التقشير أو العكس.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم يمكن إجراء جلسات التقشير البارد لمنطقة البكيني خلال إجراء جلسات الليزر لإزالة الشعر، فلا يوجد تداخل بين الطريقتين، ولكن يفضل أن لا يتم إجراء الجلستين في موعد متقارب جدًا للحد من فرص التهيج الجلدي في المنطقة.

قد يسبب التقشير البارد لمنطقة البكيني احمرار في المنطقة، وتهيج في الجلد، وانتفاخ، وفي هذه الحالة يجب الانتظار حتى شفاء المنطقة تمامًا قبل الخضوع لجلسة إزالة الشعر بالليزر، لأن جلسة الليزر قد تسبب تهيج بسيط في البشرة، وإجراء جلسة الليزر بعد التقشير بشكل مباشر يرفع من خطر الشعور ببعض الألم وزيادة فترة التهيج في المنطقة.

أما بعد زوال التهيج في المنطقة أو في حال عدم حدوث أي تهيج أو احمرار في المنطقة فإن ذلك لا يمنع من إجراء جلسة الليزر بعد جلسة التقشير أو العكس.

للمزيد:

د. ضياء جنيد
طب أطفال
يجب سؤال أخصائية جلدية