هل طريقة للعناية بتشققا القدمين والعناية بمضهر القدمين مع التقدير

icon 16 مارس 2013
مرحبا هل هناك طريقة للعناية بتشققا القدمين والعناية بمضهر القدمين مع التقدير

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
تشقق القدمين هو: جفاف الجلد والمشي حافية القدمين وانتعال حذاء مفتوح من الخلف وعدم العناية بالقدمين ونظافتهما والوقوف مدة طويلة ووجود فطريات، ولهذا يجب تجنب هذه الأسباب لعلاج تشقق القدمين والمحافظة على نعومتهما يتم تحضير مخلوط من جليسوليد مع فازولين وعصير الليمون وزيت زيتون وملعقة فيكس ، ويدهن به القدمان ويلبس جرابات عند النوم، وعند الإستيقاظ اغسلي القدمين باستخدام الحجر ثم ادهنيها بمرطب وفي المساء أعيدي الدهن بالمستحضر وكرري العملية عدة أيام ، ودواء لاميزيل كريم أو بخاخ مرة واحدة يوميا لمدة اسبوع أو اسبوعين ، ويمكن تناول كبسولة واحدة فلوكونازول400مغم، ويمكن إعادة تناولها مرة ثانية بعد أسبوع.