هل صحيح ان الفلفل الاحمر بودرة تساعد علي تحفيز الشعر علي النمو وهل لة

icon 6 يناير 2013
اريد ان اعرف هل صحيح ان الفلفل الاحمر (( بودرة )) تساعد علي تحفيز الشعر علي النمو وهل لة مخاطر

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
الفلفل الأحمر والشعر تنشيط الدورة الدموية فى فروة الرأس يعمل على تحفيز نمو الشعر وزيادة كثافته، والفلفل الأحمر يعمل على تنشيط فروة الرأسر. ضعي عدة ثمرات من الفلفل فى ماء مغلي واتركيه 6 دقائق. ثم صفي الماء من الفلفل واتركيه يبردا.اغمري كرة قطنية فى الماء ودلكي فروة الرأس ويمكن استخدامه كغسول للشعر. اتركي الغسول على الشعر 10 - 15 دقيقة ثم اغسلي شعرك كالمعتاد مرتين أسبوعيا . زيت الخروع واللوز الزيوت تمد بصيلات الشعر بمضادات الأكسدة والفيتامينات، امزجي ملعقتين زيت الخروع مع ملعقتين زيت اللوز وزعي الخليط على فروة الرأس واتركيه مدة ساعة ثم اغسلي شعرك بالماءاغسلي شعرك بالماء الفاتر. 3مرات أسبوعيا