هل بانتوجار يساعد على انبات الشعر للرجال لشعر الخفيف ؟

icon 1 أكتوبر 2016
هل بانتوجار يساعد على انبات الشعر للرجال لشعر الخفيف ؟

إجابات الأطباء على السؤال

بانتوجار يحتوي على عدد من المكملات الغذائية التي تساعد على نمو الشعر، ولكن بشكل عام لا يمكن الاستفادة من المكملات المخصصة لتعزيز نمو الشعر إلا في حال المعاناة من نقص في أحد العناصر الفعالة في الدواء، أما حالات تساقط الشعر الناجمة أسباب أخرى مثل العوامل الوراثية أو المشاكل الصحية فإن علاج تساقط الشعر في هذه الحالة يعتمد على علاج مسبب التساقط أو قد يحتاج الشخص الخضوع لأحد العلاجات المتقدمة مثل زراعة الشعر في حال الإصابة بالصلع الوراثي، لذلك أنصحك قبل البدء باستخدام دواء بانتوجار باستشارة الطبيب حول فوائد استخدامه بما يتوافق مع حالتك الصحية، وبدوره قد ينصحك الطبيب باستخدام الدواء أو اتباع طرق علاجية أكثر فاعلية مع سبب تساقط الشعر لديك، فالإجابة على سؤال هل بانتوجار ينبت الشعر؟ تعتمد كما ذكرت على سبب تساقط الشعر.

كما وضحت فإن دواء بانتوجار يحتوي على عدد من المكملات الغذائية التي تساهم في تعزيز صحة الشعر، وسوف أبين لك في ما يأتي فوائد كل من هذه العناصر:

  • مجموعة فيتامينات ب: تساهم فيتامينات ب المختلفة في تعزيز صحة الشعر بعدة طرق متنوعة، فالفيتامينات تساهم في تعزيز العمليات الاستقلابية وهو ما قد ينعكس على سرعة نمو الشعر، بالإضافة إلى دور الفيتامينات بإنتاج خلايا دم حمراء، وهو ما سوف يساهم في تروية بصيلات الشعر بالأكسجين والعناصر الغذائية اللازمة لنمو الشعر بشكل طبيعي، وكما ذكرت فإن تناول مكملات فيتامين ب لن يساهم في تعزيز نمو الشعر في حال عدم عوز هذه الفيتامينات في الجسم.
  • السيستين: أحد الأحماض الأمينية الضرورية لبناء بعض البروتينات التي تدخل بشكل أساسي في إنتاج الشعر مثل بروتين الكيراتين.
  • الكيراتين: يحتوي بانتوجار على بروتين الكيراتين الصناعي أيضاً، والكيراتين يعد أحد أهم البروتينات التي تدخل في عملية إنتاج الشعر.
  • الخمائر النافعة: تساهم الخمائر النافعة في دواء بانتوجار في تعزيز نمو الشعر من خلال تحسين اكتساب الجسم لبعض الفيتامينات مثل فيتامينات ب، وبعض المعادن، بالإضافة إلى بعض الأحماض الأمينية، والعناصر الشحيحة.

للمزيد، اقرأ:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بانتوجار يحتوي على عدد من المكملات الغذائية التي تساعد على نمو الشعر، ولكن بشكل عام لا يمكن الاستفادة من المكملات المخصصة لتعزيز نمو الشعر إلا في حال المعاناة من نقص في أحد العناصر الفعالة في الدواء، أما حالات تساقط الشعر الناجمة أسباب أخرى مثل العوامل الوراثية أو المشاكل الصحية فإن علاج تساقط الشعر في هذه الحالة يعتمد على علاج مسبب التساقط أو قد يحتاج الشخص الخضوع لأحد العلاجات المتقدمة مثل زراعة الشعر في حال الإصابة بالصلع الوراثي، لذلك أنصحك قبل البدء باستخدام دواء بانتوجار باستشارة الطبيب حول فوائد استخدامه بما يتوافق مع حالتك الصحية، وبدوره قد ينصحك الطبيب باستخدام الدواء أو اتباع طرق علاجية أكثر فاعلية مع سبب تساقط الشعر لديك، فالإجابة على سؤال هل بانتوجار ينبت الشعر؟ تعتمد كما ذكرت على سبب تساقط الشعر.

كما وضحت فإن دواء بانتوجار يحتوي على عدد من المكملات الغذائية التي تساهم في تعزيز صحة الشعر، وسوف أبين لك في ما يأتي فوائد كل من هذه العناصر:

  • مجموعة فيتامينات ب: تساهم فيتامينات ب المختلفة في تعزيز صحة الشعر بعدة طرق متنوعة، فالفيتامينات تساهم في تعزيز العمليات الاستقلابية وهو ما قد ينعكس على سرعة نمو الشعر، بالإضافة إلى دور الفيتامينات بإنتاج خلايا دم حمراء، وهو ما سوف يساهم في تروية بصيلات الشعر بالأكسجين والعناصر الغذائية اللازمة لنمو الشعر بشكل طبيعي، وكما ذكرت فإن تناول مكملات فيتامين ب لن يساهم في تعزيز نمو الشعر في حال عدم عوز هذه الفيتامينات في الجسم.
  • السيستين: أحد الأحماض الأمينية الضرورية لبناء بعض البروتينات التي تدخل بشكل أساسي في إنتاج الشعر مثل بروتين الكيراتين.
  • الكيراتين: يحتوي بانتوجار على بروتين الكيراتين الصناعي أيضاً، والكيراتين يعد أحد أهم البروتينات التي تدخل في عملية إنتاج الشعر.
  • الخمائر النافعة: تساهم الخمائر النافعة في دواء بانتوجار في تعزيز نمو الشعر من خلال تحسين اكتساب الجسم لبعض الفيتامينات مثل فيتامينات ب، وبعض المعادن، بالإضافة إلى بعض الأحماض الأمينية، والعناصر الشحيحة.

للمزيد، اقرأ:

طاقم الطبي
لا انصح بذلك