نعم بشرة مائلة الى الدهنية و اعاني من مسامات واسعة مما يسبب لي ازعاج خصوص في نمطقة لانف و قرق انف و اريد حل و دواء. علما اني اعاني من حب الشباب. و من هدا المنبر شكرا لكم على

icon 4 أغسطس 2015
نعم بشرة مائلة الى الدهنية و اعاني من مسامات واسعة مما يسبب لي ازعاج خصوص في نمطقة لانف و قرق انف و اريد حل و دواء. علما اني اعاني من حب الشباب. و من هدا المنبر شكرا لكم على

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن التخلص من مشكلة المسامات الواسعة في البشرة الدهنية من خلال علاج حب الشباب مع اتباع النصائح التالية:

  • استخدام منتجات العناية بالبشرة التي تكون خالية من الزيوت، التي لا تسبب انسداد المسام، او التي يكون مكتوب عليها غير كومودوجينيك.
  • تنظيف الوجه مرتين يومياً باستخدام الماء الدافئ وغسول مناسب للبشرة.
  • استشارة الطبيب حول استخدام المنتجات التي تحتوي على الريتينول الموضعي.
  • علاج مشكلة حب الشباب من خلال منظف مناسب للبشرة يحتوي على حمض الساليسيليك.
  • تجنب التعرض لأشعة الشمس بدون تطبيق واق مناسب للبشرة بنسبة حماية عالية.
  • التعامل مع البشرة بلطف لتجنب أي تهيج أو حساسية غير مرغوبة.
  • تجنب الإكثار من تقشير البشرة أكثر من مرة أسبوعياً.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يمكن التخلص من مشكلة المسامات الواسعة في البشرة الدهنية من خلال علاج حب الشباب مع اتباع النصائح التالية:

  • استخدام منتجات العناية بالبشرة التي تكون خالية من الزيوت، التي لا تسبب انسداد المسام، او التي يكون مكتوب عليها غير كومودوجينيك.
  • تنظيف الوجه مرتين يومياً باستخدام الماء الدافئ وغسول مناسب للبشرة.
  • استشارة الطبيب حول استخدام المنتجات التي تحتوي على الريتينول الموضعي.
  • علاج مشكلة حب الشباب من خلال منظف مناسب للبشرة يحتوي على حمض الساليسيليك.
  • تجنب التعرض لأشعة الشمس بدون تطبيق واق مناسب للبشرة بنسبة حماية عالية.
  • التعامل مع البشرة بلطف لتجنب أي تهيج أو حساسية غير مرغوبة.
  • تجنب الإكثار من تقشير البشرة أكثر من مرة أسبوعياً.

للمزيد:

المرجع: