ماهو علاج ازالة اثر الحرق بالثوم على الوجه وكم تستغرق المده

icon 18 يونيو 2017
ماهو علاج ازالة اثر الحرق بالثوم على الوجه وكم تستغرق المده

إجابات الأطباء على السؤال

يجب تجنب استخدام الثوم على الجلد في أي مكان على الجسم لتجنب حصول أي حروق في المنطقة، وفي حال حصول الحروق ينصح باتباع التعليمات التالية للتخفيف من الحروق وآثارها:

  • استخدام مكعبات الثلج على مكان الحرق.
  • تطبيق زيت فيتامين هـ (فيتامين E).
  • استخدام المراهم المخصصة للحقوق وأهمها التي تحتوي على العسل في تركيبتها.
  • تطبيق مستخلص نبات الصبار مكان الحروق.
  • تكوين عجينة من ماء الورد وخشب الصندل لتكوين عجينة وتطبيقها على الحرق لمدة 15 دقيقة ثم غسلها بالماء البارد.
  • وضع قطعة من القطن في الحليب البارد وتطبيقها مكان الحروق.

كما يجب زيارة الطبيب المختص لتحديد درجة الحروق الموجودة في الوجه وتحديد العلاج المناسب.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يجب تجنب استخدام الثوم على الجلد في أي مكان على الجسم لتجنب حصول أي حروق في المنطقة، وفي حال حصول الحروق ينصح باتباع التعليمات التالية للتخفيف من الحروق وآثارها:

  • استخدام مكعبات الثلج على مكان الحرق.
  • تطبيق زيت فيتامين هـ (فيتامين E).
  • استخدام المراهم المخصصة للحقوق وأهمها التي تحتوي على العسل في تركيبتها.
  • تطبيق مستخلص نبات الصبار مكان الحروق.
  • تكوين عجينة من ماء الورد وخشب الصندل لتكوين عجينة وتطبيقها على الحرق لمدة 15 دقيقة ثم غسلها بالماء البارد.
  • وضع قطعة من القطن في الحليب البارد وتطبيقها مكان الحروق.

كما يجب زيارة الطبيب المختص لتحديد درجة الحروق الموجودة في الوجه وتحديد العلاج المناسب.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ماهي مدة زوال اثر حرقة ثوم على الوجه وماهي اهم العلاجات الطبيعية مع العلم اني وضعت ثوم فوق زائدة جلدية وبعدها نزعتها وتركتو فوقها ضمادا ليلة كاملة تم غسلتها لاكتشفا وجود بقعة حرق حمراء

icon 7 يوليو 2023