ماذا افعل ابنى يعانى من تشققات فى قدمة و اصابع ارجلة علما بان ستة سنوا

icon 5 يونيو 2010
ماذا افعل ابنى يعانى من تشققات فى قدمة و اصابع ارجلة علما بان سنه ستة سنوات

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
تشققات القدمين تجدث بسبب إصابة فطرية مع قلة النظافة وعدم تنشيف الأقدام جيدا بعد غسلها .والعلاج يكون بعمل مغطس بماء دافئ مع قليل من الماح لمدة ربع ساعة وتنشيفها جيدا ,ثم دهنها بصبغة اليود وتركها 5دقائق ثم مسحها بقطعة شاش معقمة ,ولا تسمحي له بالمشي جافيا خارج المنزل ,وادهني القدم مع الأصابع بمرهم مضاد للفطريات مثل مرهم نستالوكال أو مايكوهيل مرتين يوميا وكذلك مرهم فيوسيدين .والعلاج يستمر وقتا طويلا ويحناج الى الصبر وعدم اليأس.