ما هو علاج تشقق الكعبين ومنطقة الصابع الاكبر بالقدم وهذه التشققات مستمره صيف وشتاءا رجاء ذكر كل ما يخص علاج؟

icon 3 يوليو 2009
ما هو علاج تشقق الكعبين ومنطقة الصابع الاكبر بالقدم وهذه التشققات مستمره صيف وشتاءا رجاء ذكر كل ما يخص علاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذا يسمى فرط التقرن . ولعلاجه يجب مراحعة اختصاصي آقدام.ولإزالة التشقق يمكنك عمل حمامات في البيت مع وضع صابون البوريك واليود لمدة عشرة إلى خمسة عشر دقيقة> هذا يطري القدم ويساعد في تحلل التقشرويكرر هـا عدة أيام ، ويمكن استعمال حجر أسود بركاني لتقشير القدم.، ويمكن استعمال حمض السليسيليك (الصفصاف*) بنسبة ٠،٥-٤،٠ ٪ للمساعدة في تطرية الجلد وإزالة القشرة.