ما هو سبب ظهور بقع سوداء داكنة اللون في منطقة المفاصل في كلا القدمين و اليدين و ما هي كيفية علاجها

icon 28 أغسطس 2012
ما هو سبب ظهور بقع سوداء داكنة اللون في منطقة المفاصل في كلا القدمين و اليدين و ما هي كيفية علاجها

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
البقع البنية :أسبابها متعددة , مثل :اعتلال الكبد ,كثرة التعرض للشمس , الحساسية ,تناول بعض الأدوية ,الإصابة بفطريات التينيا المبرقشة, والحمل . والعلاج : يمكنك استخدام مزيج نشا القمح مع الزعفران ويندى بالماء ثم يدهن به مكان البقع . وكذلك يفيد بذور الكتان والتين الناضج أو الجاف والإستمرار بدهن الجلد به. وكذلك يمكن علاجها بأشعة الليزر .أو استخدام مزيج من ريتين-A وألدوكين وأفلون وموفيد تخلط مع بعضها البعض وندهن بها البقع مرة يوميا أو كريم بيرفكت وايت بيرل ليلي كومبلكس أو كريم نيوستراتا بيوتيك اسكن وايتننغ أو كريم ستريتوسبوت أو كريم إنلايتكس.