ما الضرر من استعمال كريم سانوسان اتناء الحمل لازالة التشققات في البطن واذا كان غير امن ماهو افضل شي يمكن استعماله ؟

icon 3 فبراير 2014
ما الضرر من استعمال كريم سانوسان اتناء الحمل لازالة التشققات في البطن واذا كان غير امن ماهو افضل شي يمكن استعماله ؟

إجابات الأطباء على السؤال

كريم سانوسان يحتوي على مجموعة من الزيوت التي تستخدم لترطيب الجلد، هو وغيره من الكريمات التي تستخدم خلال الحمل لمنع ظهور علامات تمدد الجلد تعتبر آمنة، مع الحرص على إحتوائها على مواد وزيوت طبيعية. إلا أن الدراسات المختلفة تثبت محدودية الكريمات والزيوت التي تستخدم موضعاً في منع ظهور خطوط تمدد الحمل، ولكن يوجد دراسات واعدة تشير إلى أن زيت اللوز، وزيت فيتامين سي، ومستخلص نبات بينيوورت الهندي، وحمض الهيالورونيك بأنها يمكن أن تخفف بشكل بسيط من علامات تمدد الجلد حمراء اللون، مع الحرص على عدم كسب الكثير من الوزن خلال الحمل فوق الحد المتوقع والذي يوصي به الطبيب/ة للحامل.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

كريم سانوسان يحتوي على مجموعة من الزيوت التي تستخدم لترطيب الجلد، هو وغيره من الكريمات التي تستخدم خلال الحمل لمنع ظهور علامات تمدد الجلد تعتبر آمنة، مع الحرص على إحتوائها على مواد وزيوت طبيعية. إلا أن الدراسات المختلفة تثبت محدودية الكريمات والزيوت التي تستخدم موضعاً في منع ظهور خطوط تمدد الحمل، ولكن يوجد دراسات واعدة تشير إلى أن زيت اللوز، وزيت فيتامين سي، ومستخلص نبات بينيوورت الهندي، وحمض الهيالورونيك بأنها يمكن أن تخفف بشكل بسيط من علامات تمدد الجلد حمراء اللون، مع الحرص على عدم كسب الكثير من الوزن خلال الحمل فوق الحد المتوقع والذي يوصي به الطبيب/ة للحامل.

للمزيد:

المرجع: