لقد سالت شخصكم الكريم التشققات في الخلفية وقد اجبتوني وانا شاكر لكم عل

icon 4 مايو 2013
لقد سألت شخصكم الكريم سؤال بخصوص التشققات في الخلفية وقد اجبتوني وانا شاكر لكم على تلك الاجابة, ولكن كان نقص في الاجابة , !: سألتكم عن العادة السرية هل لها اثر في هذه التشققات 2: نصحتني بكريم زبدة الكاكاو ا-من اين يحضر هذا الكري من الصيدلية ام من العطار وما ثمنه,وألأى متى استخدمه. ارجوا الاجابة التكميلية عن هذا السؤال.

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
نقص الإجابة لأن المسموح به هو 600حرف فقط وما زاد لا يصل السائل. العادة السرية ليس لها أي دور في حدوث التشققات أبدا.وأسباب ظهور الخطوط البيضاء والتشققات الجلدية - فترة المراهقة: بسبب ارتفاع مستويات هرمونات الستيرويد -الزيادة أو النقصان فى الوزن فى فترة قصيرة -كثرة التعرض للشمس -العوامل الوراثية: فإذا كان أحد الوالدين مصابا بها فمن الممكن أن تصيب الأبناء بسبب عامل الوراثة، وكذلك الجفاف وقلة الترطيب *كريم زبدة الكاكاو يمكن إيجاده عند محلات الكوزموتيك أو عند العطارين وربما عند الصيدليات وهو ليس غالي الثمن ، ومدة إستعماله لا يزمكن تحديدها .