لديا مشكل عدم اكتمال نمو اللحية مع انه وجود نمو طبيعي لشعر الشارب و اس

icon 27 يوليو 2013
السلام عليكم لديا مشكل عدم اكتمال نمو اللحية مع انه وجود نمو طبيعي لشعر الشارب و اسفل الفم و لكن بالنسبة الي الخدين نموب في بعض المناطق ¤لدى الوالد ن

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
ننصحك بضرورة استخدام الأعشاب الطبيعية والزيوت والمكملات الغذائية التى تساعد فى تقوية الشعر ومتانته والحفاظ على مظهره، كما تمد الجسم بالفيتامينات اللازمة التى تساهم بشكل كبير فى نمو البصيلات الشعيرية ويمكن استخدام دواء مينوكسيديل بخاخ والإستمرار بالعلاجات السابقة مدة 4-6 شهور فإن لم تعط نتيجة مقبولة فيمكن الإنتقال للعلاج الجراحي فيكون الحل المناسب، وفي هذه الحالة يجب مراعاة أنه لا يقبل الشخص الشعر إلا من نفسه،