ندبة سطحية غامقة شوية اسفل عيني بالوجه

icon 24 نوفمبر 2022
سلام الله عليك دكتور لدي ندبة سطحية غامقة شوية أسفل عيني بالوجه مر عليها 7 سنوات أريد اسم كريم يجدد طبقة الجلد السطحية يكون فعاليته سريعة ومو ضار للجلد اوالعين لانوا جربة كريم addax بدون جدوى لك جزيل الشكر.

إجابات الأطباء على السؤال

توجد عدة خيارات علاجية فعالة للتخلص من ندبات الوجه غير الكريمات المتوفرة دون وصفة طبية، وبالفعل فإن هذه المنتجات لا تكون عادة فعالة في علاج ندبات الوجه القديمة، وإنما قد تكون أكثر كفاءة في علاج ندبات الجروح الجديدة.

يجدر الذكر أن معظم طرق العلاج المتوفرة لا تضمن إزالة الندبة بشكل تام، ولكن قد يساهم بعض منها في إخفاء ندبة الوجه بشكل كبير، وسوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من الخيارات العلاجية للتخلص من الندبات القديمة في الوجه:

  • صنفرة الجلد أو تسحيج الجلد (بالإنجليزية: Dermabrasion)، وتعد أحد أكثر الطرق فاعلية في التخلص من ندبات الوجه.
  • التقشير الكيميائي للبشرة، وتوجد عدة أنواع من هذا التقشير، يتم تقدير المناسب منها من قبل الطبيب بناءً على حجم الندبة وعمقها.
  • تقشير البشرة بالليزر.
  • الجراحة التجميلية في الوجه.

أود لفت انتباهك إلى ضرورة عدم محاولة علاج الندبة بأي من الكريمات أو الطرق العلاجية الأخرى دون استشارة الطبيب بسبب موقع الندبة الحساس في الوجه وقربها من العين، لأن بعض هذه المنتجات قد يشكل خطورة على سلامة العين.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

توجد عدة خيارات علاجية فعالة للتخلص من ندبات الوجه غير الكريمات المتوفرة دون وصفة طبية، وبالفعل فإن هذه المنتجات لا تكون عادة فعالة في علاج ندبات الوجه القديمة، وإنما قد تكون أكثر كفاءة في علاج ندبات الجروح الجديدة.

يجدر الذكر أن معظم طرق العلاج المتوفرة لا تضمن إزالة الندبة بشكل تام، ولكن قد يساهم بعض منها في إخفاء ندبة الوجه بشكل كبير، وسوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من الخيارات العلاجية للتخلص من الندبات القديمة في الوجه:

  • صنفرة الجلد أو تسحيج الجلد (بالإنجليزية: Dermabrasion)، وتعد أحد أكثر الطرق فاعلية في التخلص من ندبات الوجه.
  • التقشير الكيميائي للبشرة، وتوجد عدة أنواع من هذا التقشير، يتم تقدير المناسب منها من قبل الطبيب بناءً على حجم الندبة وعمقها.
  • تقشير البشرة بالليزر.
  • الجراحة التجميلية في الوجه.

أود لفت انتباهك إلى ضرورة عدم محاولة علاج الندبة بأي من الكريمات أو الطرق العلاجية الأخرى دون استشارة الطبيب بسبب موقع الندبة الحساس في الوجه وقربها من العين، لأن بعض هذه المنتجات قد يشكل خطورة على سلامة العين.

للمزيد:

د. ضياء جنيد
طب أطفال
لازم دكتور تجميل