مرحبا لدي مرض الصدفية منذ حوالي 8سنوات ظهرت اول بقعة في جزء من الراس وانتشرت مع مر السنين الى اطراف البطن فقط ولكن بمرور اخر سنتين الى الان اختفت من جسمي الا الرأس. ما الحل؟

icon 23 مارس 2019
مرحبا لدي مرض الصدفية منذ حوالي 8سنوات ظهرت اول بقعة في جزء من الراس وانتشرت مع مر السنين الى اطراف البطن فقط ولكن بمرور اخر سنتين الى الان اختفت من جسمي الا الرأس. ما الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن الصدفية في فروة الرأس عبارة عن اضطراب جلدي شائع يظهر على شكل بقع حمراء مرتفعة، وغالباً ما تكون متقشرة. ويمكن أن يؤثر على فروة رأسك بالكامل كما يمكن أن تنتشر إلى الجبين أو مؤخرة الرقبة أو خلف الأذن.

ويمكن علاج صدفية الرأس تحت إشراف الطبيب المختص عن طريق استخدام الشامبو الطبي، الكريمات، الجل، الزيوت، المراهم، والصابون. ويمكن أن تحتوي هذا المستحضرات على أحد المواد الفعالة التالية:

للمزيد: علاج الصدفية بالزيوت العطرية الطيّارة/ الصدفية مرض جلدي يُثير القلق/ علاج صدفية الشعر بالمنزل

المرجع: Scalp Psoriasis

طاقم الطبي

إن الصدفية في فروة الرأس عبارة عن اضطراب جلدي شائع يظهر على شكل بقع حمراء مرتفعة، وغالباً ما تكون متقشرة. ويمكن أن يؤثر على فروة رأسك بالكامل كما يمكن أن تنتشر إلى الجبين أو مؤخرة الرقبة أو خلف الأذن.

ويمكن علاج صدفية الرأس تحت إشراف الطبيب المختص عن طريق استخدام الشامبو الطبي، الكريمات، الجل، الزيوت، المراهم، والصابون. ويمكن أن تحتوي هذا المستحضرات على أحد المواد الفعالة التالية:

للمزيد: علاج الصدفية بالزيوت العطرية الطيّارة/ الصدفية مرض جلدي يُثير القلق/ علاج صدفية الشعر بالمنزل

المرجع: Scalp Psoriasis