لدي حكة في كل جسمي شهر وصف لي الطبيب من ١٠ ايام Labixten mg لمدة ٢٠ يو

icon 6 نوفمبر 2014
مرحبا لدي حكة في كل جسمي منذ شهر وصف لي الطبيب من ١٠ ايام Labixten 20 mg لمدة ٢٠ يوما اول ١٠ ايام حبتين صباحا و مساء و تاني ١٠ ايام مساء منذ بدايتي بالدواء و الحكة زادت كثيرا الرجاء المساعدة شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي دواء labixten 20 mg على المادة الفعالة بيلاستين التي تعتبر أحد مضادات الهيستامين التي لا تسبب النعاس وتستخدم في علاج التهاب الأنف التحسسي والشرى وغيرها تحت إشراف الطبيب. كما يستخدم دواء labixten في التخفيف من الأعراض التالية:

  • حمى القش.
  • الحكة.
  • الطفح الجلدي.
  • أعراض القشعريرة.
  • حكة وتدميع العيون.
  • العطاس.
  • السيلان.
  • حكة الأنف.

ينصح بضرورة زيارة الطبيب المختص في حال استمرار الحكة بعد استخدام دواء labixten لإجراء الفحوصات اللازمة حيث أن من أسباب حكة الجلد المزمنة ما يلي:

  • جفاف الجلد الشديد.
  • التعرض إلى لسعات الحشرات.
  • التهاب الجلد.
  • الجدري.
  • الاكزيما.
  • الصدفية.
  • الهربس.
  • أمراض الدم.
  • مرض السكري.
  • وجود مشاكل في الكلى أو في الكبد.
  • فرط نشاط الغدة الدرقية.
  • التعرض لرد فعل تحسسي.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يحتوي دواء labixten 20 mg على المادة الفعالة بيلاستين التي تعتبر أحد مضادات الهيستامين التي لا تسبب النعاس وتستخدم في علاج التهاب الأنف التحسسي والشرى وغيرها تحت إشراف الطبيب. كما يستخدم دواء labixten في التخفيف من الأعراض التالية:

  • حمى القش.
  • الحكة.
  • الطفح الجلدي.
  • أعراض القشعريرة.
  • حكة وتدميع العيون.
  • العطاس.
  • السيلان.
  • حكة الأنف.

ينصح بضرورة زيارة الطبيب المختص في حال استمرار الحكة بعد استخدام دواء labixten لإجراء الفحوصات اللازمة حيث أن من أسباب حكة الجلد المزمنة ما يلي:

  • جفاف الجلد الشديد.
  • التعرض إلى لسعات الحشرات.
  • التهاب الجلد.
  • الجدري.
  • الاكزيما.
  • الصدفية.
  • الهربس.
  • أمراض الدم.
  • مرض السكري.
  • وجود مشاكل في الكلى أو في الكبد.
  • فرط نشاط الغدة الدرقية.
  • التعرض لرد فعل تحسسي.

للمزيد:

المرجع:

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
الحكة المزمنة لها عدة اسباب قد تكون داخلية او خارجيةو المريض قد يحتاج الى عمل فحوصات للدم للتاكد من قوة الدم ففقر الدم يؤدي الى الجكة كذلك نقص مخزون الحديد و هبوط في وظائف الغدة الدلرقة كما ان وجود اي امرا او اضطرابات في وظائف الكلى او الكبد قد يؤدي الى الحكة ايض اما الاسباب الخارجية فمنها جفاف الجلد وو الاكزيما قد يسببان الحكة المزمن