لدي بعض الخطوط البيضاء في الجسم اعتقد انها خطوط تمدد و خطوط بنفسجه هل

icon 4 يوليو 2015
لدي بعض الخطوط البيضاء في الجسم اعتقد انها خطوط تمدد وولدي خطوط بنفسجه هل هي مضره وكيفيه علاجها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
الاغلب ما تعاني منه هو التشققات الجلدية او ما يعرف بخطوط التمدد التي تظهر عند فقدان او زيادة وزن سريع بشكل عام علاج التشققات يعتبر صعب ولا يعطي دائما النتائج المرجوة ومن طرق العلاج الليزر او الكاربوكسي ثيرابي او الديرما رولر او الحقن بالمبزو كما اثبتت الدراسات ان المداومة على استعمال كريم فيتامين أ المقشر لمدة لا تقل عن سنه قد يفيد في علاج التشققات