لدى حبوب بيضاء تطوق رأس القضيب فقط وهى حبوب صغيرة جدا ملتفة بشكل طوق على رأس القضيب .. غير مؤلمة وليس لها إفرازات .. غير متزوج .. لم امارس مطلقاً .. ولكن ممارس للعادة .. فهل هناك تفسير؟

icon 3 سبتمبر 2012
لدى حبوب بيضاء تطوق رأس القضيب فقط وهى حبوب صغيرة جدا ملتفة بشكل طوق على رأس القضيب .. غير مؤلمة وليس لها إفرازات .. غير متزوج .. لم امارس مطلقاً .. ولكن ممارس للعادة .. فهل هناك تفسير؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
هي حبوب دهنية بسبب زيادة افراز الغدد الدهنية الموجودة على الجلد وعند بصيلات الشعر فتتجمع هذه الإفرازات الزائدة في بصيلة الشعرة وتكون الحبة ،ليس لها علاقة بالعادة السرية مطلقا فلا تقلق. وهي ليست خطيرة ولا معدية ،والبعض يرى عدم علاجها ولكنني أنصحك بالمحافظة على المنطقة نظيفة وجافة واستعمل مرهم إيكوريكس أو فوزيكورت دهن مرتين يوميا