كيف يمكن حماية الوجه و اليدين من أشعة الشمس إن لم يكن الواقي الشمسي يفيد إلا القليل؟

icon 9 أكتوبر 2010
كيف يمكن حماية الوجه و اليدين من أشعة الشمس إن لم يكن الواقي الشمسي يفيد إلا القليل؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
للوقاية من أشعة الشمس يمكن اتباع القواعد الخمس الأساسية وهي: 1--لا تطل الجلوس تحت أشعة الشمس وحاول أن تكون دائما في الظل . 2--احذر التعرض السلبي ( بدون ضرورة ) لأشهة الشمس . 3-- تجنب التعرض للشمس حين تكون الأشعة في ذروتها ( من10صباحا --4مساء)واتبع قاعدة الظل وهي أنه عندما يكون ظلك أقصر من طولك فعليك بعدم التعرض للشمس . 4--ارتداء ملابس واقية كلقبعات العريضة التي تظلل الوجه ، والقمصان ذات الأكمام الطويلة ، وتفضل من القطن ذات اللون الفاتح لأنها تمتص الأشعة . 5--إحم عينيك باستمرار وذلك بلبس نظارات شمسية ذات اللون الداكن وليس الشفافة .