كيف اتخلص من سواد بشرة اصابع قدمي والتي نتجت عن الاحتكاك المستمر بالحذاء وكذلك خشونتها وهل هناك وسائل علاج طبيعية استطيع استخدامها في البيت ام احتاج الى مراجعة طبيب جلدية حيث اني اعاني من هذا السواد والخشونة في مرفقي وركبي ايضا

icon 16 ديسمبر 2011
كيف اتخلص من سواد بشرة اصابع قدمي والتي نتجت عن الاحتكاك المستمر بالحذاء وكذلك خشونتها وهل هناك وسائل علاج طبيعية استطيع استخدامها في البيت ام احتاج الى مراجعة طبيب جلدية حيث اني اعاني من هذا السواد والخشونة في مرفقي وركبي ايضا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
على الأرجح أن هذه البقع السوداء التهاب فطري بسبب التعرق والحرارة وانتعال الحذاء الضيق وإذا لم تكن موجودة منذ الطفولة المبكرة فإحتمال أن تكون وحمة ضعيف وعلاجها أولا تجنب الحذاء الضيق وعدم البقاء بالحذاء فترة طويلة فيفضل خلع الحذاء وتهوية القدم، ودهنها مرتين يوميا بمرهم إنتراكونازول أو لاميزيل مع مرهم ساليسيليك أسيد أو هيالورونيك أسيد وهذه وصفات طبيعية مفيدة وهي لازالة البقع السوداء: يستخدم زيت الخروع لتدليك البقع السوداء في الجسم ، سواء كانت من نوع الشهوة أو الثؤلول الجاف أو تلك الموجودة على أيدي وأرجل المسنين . وينصح بتدليك البقعة ثلاث مرات يومياً على مدى 15 يوماً. وصفة أخرى يدهن مكان الاسوداد بزيت الخروع المخلوط مع العسل النقي لمدة ربع ساعة ثم يزال بماء دافئ.