كيف أتخلص من حب الشباب و إثارة ? استخدمت كريم ديفرين للآثار لمدة شهران ولكن الآثار العميقة لم تزول حيث عندي اثر حبة على جلد عظمة الانف وتشكل بقعة وهي لم تزول فما الحل

icon 6 فبراير 2014
كيف أتخلص من حب الشباب و إثارة ? استخدمت كريم ديفرين للآثار لمدة شهران ولكن الآثار العميقة لم تزول حيث عندي اثر حبة على جلد عظمة الانف وتشكل بقعة وهي لم تزول فما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
علاج الحب الشباب يعتمد على شدتة ولكن بشكل عام العلاج لابد ان يحتوي على مضاد حيوي بالاضافة الى مشتقات الفيتامين أ اما بشكل موضعي مثل الكريمات او الجل او عن طريق الفم وذلك بحبسب شدة العلاج اما بالنسبة للاثار فذلك بعتمد ايضا على نوعها يمكن العلاج بالليزر او التقشير الكيميائي او الجراحة وغيرها