كان لدي من فترة اثنين اكياس دهنية في راسي واضطريت ان اعمل عملية لا ازالتهن فقمت بحلاقة شعري صفر وهي اول مرة احلقة في حياتي صفر وبعد نمو الشعر لاحضت ان هناك اماكن في شعري بدات تصلع ويخف الشعر فيها ارجو منكم النصيحة ايش ممكن اعمل وايش استخدم وجزاكم اللة الف خير

icon 2 أكتوبر 2009
كان لدي من فترة اثنين اكياس دهنية في راسي واضطريت ان اعمل عملية لا ازالتهن فقمت بحلاقة شعري صفر وهي اول مرة احلقة في حياتي صفر وبعد نمو الشعر لاحضت ان هناك اماكن في شعري بدات تصلع ويخف الشعر فيها ارجو منكم النصيحة ايش ممكن اعمل وايش استخدم وجزاكم اللة الف خير

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الاكياس الدهنية عند اجراء عملية استئصال يبدو لم يكن التعقيم كاملاً لمنطقة الرأس و بالتالي عند الاستئصال او ربما عند الحلاقة تعكل افرازاتها على التهاب بصيلات الشعر و تمنعها من النمو فتظهر هذه البقع من غير شعر و هي نتيجة التهاب فطري العلاج : يتم حقن الكورتيزون تحت الجلد حول الاكياس الدهنية و كذلك يتم دهن الرأس و خاصة المنطقة المصابة بمرهم داكتاكورت لمدة 6 – 8 اسابيع .