عندي بقع سوداء وكلف موجود في منطقه الخدود في الوجه ويزداد البقع السوداء عند التعرض للشمس وقد استخدمت اربع علب كريم امريكي هيدروكيونيين 4g وكريم واقي شمس يزيل لبعض الشي ويرجع مره ثانيه ايش العلاج المناسب لبشرتي كونها بشره دهنيه افيدونا وشكرا....

icon 1 فبراير 2015
عندي بقع سوداء وكلف موجود في منطقه الخدود في الوجه ويزداد البقع السوداء عند التعرض للشمس وقد استخدمت اربع علب كريم امريكي هيدروكيونيين 4g وكريم واقي شمس يزيل لبعض الشي ويرجع مره ثانيه ايش العلاج المناسب لبشرتي كونها بشره دهنيه افيدونا وشكرا....

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
الأغلب ما تعاني منه هو الكلف وهو يظهر بالعادة في وجه والاماكن المعرضة لاشعة الشمس باستمرار كما ان الحمل وحبوب منع الحمل قد تؤدي الى ظهورة او تفاقمه وعلاجه اولا يكون بالوقاية من الشمس ياستعمال واقي للشمس وكريمات مبيضة منها ما يحتوي على الهيدروكوينون او الازيليك أسيد او مواد مقشرة او يمكن اللجوء في بعض الحالات للتقشير الكيماوي اوالليزر ,الاستجابة للعلاج تعتمد على عمق الكلف