عندي اعاني من تساقط الشعر وخاصة مؤخرة الراس قمت بعمل تحاليل انيميا ولك

icon 21 يونيو 2017
عندي 18 سنة أعاني من تساقط الشعر وخاصة مؤخرة الرأس, قمت بعمل تحاليل انيميا ولكنها سليمة, استخدمت ادوية لمدة اكثر من 3شهور اريد اعرف هل يمكن ان يكون السبب وراثياً في هذا العمر؟

إجابات الأطباء على السؤال

يجب العلم أنه من الطبيعي حدوث تساقط الشعر بنسبة معينة كل يوم بما يتراوح بين 50-100 شعرة في اليوم وأن الشعر الجديد يحل محل الشعر المفقود عادة وقد يعود تساقط الشعر لأحد الأسباب التالية:

  • أسباب وراثية (التاريخ العائلي).
  • التغيرات الهرمونية التي تحدث نتيجة البلوغ، الحمل، مشاكل الغدة الدرقية وغيرها.
  • تناول أدوية معينة.
  • القلق والتوتر والضغط النفسي.
  • العلاج الإشعاعي في منطقة الرأس.
  • بعض تسريحات الشعر التي تؤدي إلى سحب الشعر بشدة.
  • استخدام بروتين الشعر.
  • فقدان كبير في الوزن.
  • اتباع نظام غذائي خال من البروتينات والحديد وغيرها من العناصر الضرورية.

وللتقليل من تساقط الشعر ينصح باتباع النصائح التالية:

  • تجنب تسريحات الشعر التي تضغط  على الرأس مثل ذيل الحصان.
  • تجنب لف الشعر لمدة طويلة.
  • العناية بالشعر بلطف أثناء الاستحمام أو التمشيط.
  • حماية الشعر من أشعة الشمس والأشعة فوق البنفسجية.
  • تجنب تعريض الشعر للحرارة العالية.
  • اتباع نظام غذائي صحي غني بجميع العناصر الغذائية الضرورية.

ينصح بزيارة الطبيب المختص وعمل التحاليل اللازمة في حال استمرار تساقط الشعر.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يجب العلم أنه من الطبيعي حدوث تساقط الشعر بنسبة معينة كل يوم بما يتراوح بين 50-100 شعرة في اليوم وأن الشعر الجديد يحل محل الشعر المفقود عادة وقد يعود تساقط الشعر لأحد الأسباب التالية:

  • أسباب وراثية (التاريخ العائلي).
  • التغيرات الهرمونية التي تحدث نتيجة البلوغ، الحمل، مشاكل الغدة الدرقية وغيرها.
  • تناول أدوية معينة.
  • القلق والتوتر والضغط النفسي.
  • العلاج الإشعاعي في منطقة الرأس.
  • بعض تسريحات الشعر التي تؤدي إلى سحب الشعر بشدة.
  • استخدام بروتين الشعر.
  • فقدان كبير في الوزن.
  • اتباع نظام غذائي خال من البروتينات والحديد وغيرها من العناصر الضرورية.

وللتقليل من تساقط الشعر ينصح باتباع النصائح التالية:

  • تجنب تسريحات الشعر التي تضغط  على الرأس مثل ذيل الحصان.
  • تجنب لف الشعر لمدة طويلة.
  • العناية بالشعر بلطف أثناء الاستحمام أو التمشيط.
  • حماية الشعر من أشعة الشمس والأشعة فوق البنفسجية.
  • تجنب تعريض الشعر للحرارة العالية.
  • اتباع نظام غذائي صحي غني بجميع العناصر الغذائية الضرورية.

ينصح بزيارة الطبيب المختص وعمل التحاليل اللازمة في حال استمرار تساقط الشعر.

للمزيد:

المرجع: