عندما اخاف او اتوتر ترتفع درجة حرارتي جدا ويصبح لون جلدي احمر وتظهر حبوب ع وجهي وكل جسمي وعيني تنتفخ(تورم) ماذا افعل لكي اتخلص من هذه الحاله؟

icon 7 فبراير 2013
عندما اخاف او اتوتر ترتفع درجة حرارتي جدا ويصبح لون جلدي احمر وتظهر حبوب ع وجهي وكل جسمي وعيني تنتفخ(تورم) ماذا افعل لكي اتخلص من هذه الحاله؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
حساسية التوتر: العلاقة بين الطفح الجلدي وحساسية الجلد والحالة النفسية هي علاقة معروفة، التوتر النفسي قد يؤدي إلى بعض هذه الحالات، مثلاً هنالك حالة تعرف باسم ارتيكاريا أو حكة لها علاقة بالقلق والتوتر، العلاج: محاولة التخلص من حالات التوتر والقلق وذلك بالإسترخاء والتفاؤل,وتكوين الصداقات والعلاقات الاجتماعية مع االأتراب الصالحين وأن تكون باراً بوالديك, وتوزيع الوقت بصورة صحيحة، وممارسة الرياضةويمكن تناول الأدوية المطمئنة نفسيا من إختصاصي أمراض نفسية،وعند حدوث الحكة تناول مضاد هيستامين مثل إنالليرج أو فنيرغان ويمكن تدليك الأصابع بمرهم كورتيزون مثل ألفاكورت أو سارنول