عن قطرة اليكوم تستعمل لعلاج قشرة الشعر تحتوي على نسبه من الكورتيزون هل

icon 29 يوليو 2013
سؤالي عن قطرة (اليكوم )تستعمل لعلاج قشرة الشعر تحتوي على نسبه من الكورتيزون , هل الكورتيزون قد يضرني او يضر فروة الراس من خلال الاستخدام لمدة طويله ,علما ان القطرة تزيل القشرة بشكل فعال ؟

إجابات الأطباء على السؤال

قد يتسبب استخدام الكورتيزون على الجلد على المدى البعيد إلى مجموعة من الأعراض الجانبية ومنها تهيج أو جفاف أو احمرار الجلد في مكان التطبيق، كما قد يزيد من نمو الشعر أكثر من المعتاد أو ظهور نتوئات الشعر أو ترقق الجلد أو تغير لونه، وفي حال ظهور أي من هذه الأعراض ينصح بإستشارة الطبيب أو الصيدلي.
المراجع

https://www.webmd.com/drugs/2/drug-16473/hydrocortisone-scalp-topical/details

طاقم الطبي
قد يتسبب استخدام الكورتيزون على الجلد على المدى البعيد إلى مجموعة من الأعراض الجانبية ومنها تهيج أو جفاف أو احمرار الجلد في مكان التطبيق، كما قد يزيد من نمو الشعر أكثر من المعتاد أو ظهور نتوئات الشعر أو ترقق الجلد أو تغير لونه، وفي حال ظهور أي من هذه الأعراض ينصح بإستشارة الطبيب أو الصيدلي.
المراجع

https://www.webmd.com/drugs/2/drug-16473/hydrocortisone-scalp-topical/details

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عندي إفرازات دهنية في فروت الشعر مثل الجبنة مع تساقط في الشعر

icon 6 أبريل 2021