نعم، قد يؤثر ذلك في النتيجة، لأن بصيلات الشعر في هذه الحالة لا تكون قد وصلت إلى مرحلة موتها بشكل تام، وبالتالي يمكن للشعر النمو مرة أخرى، أما في حال الاستمرار حتى انتهاء عدد الجلسات المقررة فإن ذلك سوف يؤدي إلى موت بصيلات الشعر بشكل نهائي وبالتالي لن ينمو الشعر مرة أخرى.

التوقف عن جلسات الليزر خلال العلاج قد يؤدي إلى زيادة عدد الجلسات التي تحتاجينها في المستقبل، وفي الغالب لن تكفي عدد الجلسات التي كان من المفترض إتمامها للتخلص من الشعر في هذه الحالة، ويعتمد تقدير ذلك على عدة عوامل، مثل كثافة وسماكة الشعر، وعلى عدد من العوامل الأخرى مثل العوامل الهرمونية.

يجدر الذكر أن إزالة الشعر بالليزر قد يكون دائماً في العديد من الحالات، ولكن هناك حالات قد يظهر فيها الشعر مرة أخرى بعد فترة من العلاج حتى في حال إتمام كامل الجلسات المقررة من قبل الشخص المختص، خصوصاً في حال حدوث تقلبات هرمونية، مثل التي قد تكون ناجمة عن متلازمة المبيض متعدد الكيسات، أو الحمل.

أنصحك بالتنسيق مع الطبيب المختص حول إمكانية تأجيل بعض جلسات الليزر بناءً على تقييمه لحالتك وعلى استجابة الشعر لديك للجلسات السابقة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، قد يؤثر ذلك في النتيجة، لأن بصيلات الشعر في هذه الحالة لا تكون قد وصلت إلى مرحلة موتها بشكل تام، وبالتالي يمكن للشعر النمو مرة أخرى، أما في حال الاستمرار حتى انتهاء عدد الجلسات المقررة فإن ذلك سوف يؤدي إلى موت بصيلات الشعر بشكل نهائي وبالتالي لن ينمو الشعر مرة أخرى.

التوقف عن جلسات الليزر خلال العلاج قد يؤدي إلى زيادة عدد الجلسات التي تحتاجينها في المستقبل، وفي الغالب لن تكفي عدد الجلسات التي كان من المفترض إتمامها للتخلص من الشعر في هذه الحالة، ويعتمد تقدير ذلك على عدة عوامل، مثل كثافة وسماكة الشعر، وعلى عدد من العوامل الأخرى مثل العوامل الهرمونية.

يجدر الذكر أن إزالة الشعر بالليزر قد يكون دائماً في العديد من الحالات، ولكن هناك حالات قد يظهر فيها الشعر مرة أخرى بعد فترة من العلاج حتى في حال إتمام كامل الجلسات المقررة من قبل الشخص المختص، خصوصاً في حال حدوث تقلبات هرمونية، مثل التي قد تكون ناجمة عن متلازمة المبيض متعدد الكيسات، أو الحمل.

أنصحك بالتنسيق مع الطبيب المختص حول إمكانية تأجيل بعض جلسات الليزر بناءً على تقييمه لحالتك وعلى استجابة الشعر لديك للجلسات السابقة.

للمزيد:

د. ضياء جنيد
طب أطفال
يجب مراجعة أخصائي الجلدية