ظهرت على حساسية بسيطة في منطقة البطن بعد تناولة السريلاك هل هذة حساسية

icon 16 أغسطس 2016
ظهرت على طفلي حساسية بسيطة في منطقة البطن بعد تناولة السريلاك هل هذة حساسية من القمح وهل ستزول انا خائفة جدا عمر طفلي ٨ اشهر

إجابات الأطباء على السؤال

نعم غالباً سوف تزول في حال التوقف عن تناول الطعام الذي تشكين أنه يسبب الحساسية ومراجعة الطبيب المختص للتمكن من صرف العلاج المناسب بعد التشخيص. قد يكون الطفح الجلدي الذي يظهر بعد تناول الطعام يدل على رد الفعل التحسسي أو التهاب الجلد التماسي أو الأكزيما. إذا كان الطفل لا يزال يتناول نظام غذائي سائل بالكامل، فقد يكون لديه حساسية من حليب البقر. أما إذا كان يتناول طعام صلب، فقد تلعب مسببات الحساسية الأخرى الشائعة دور في التسبب في الطفح الجلدي أو الحساسية. يفضل تحديد موعد مع طبيب الأطفال للحصول على خيارات التشخيص والعلاج المناسبة حيث قد يقوم الطبيب بصرف أحد مضادات الهيستامين.

للمزيد: حساسية الطعام أعراضها وعلاجها / الغذاء والحساسية / البدء بالتغذية المكملة للرضاعة- الجزء الأول / البدء بالتغذية المكملة للحليب- الجزء الأخير

المرجع: What Causes a Rash on a Baby's Face After Eating?

طاقم الطبي

نعم غالباً سوف تزول في حال التوقف عن تناول الطعام الذي تشكين أنه يسبب الحساسية ومراجعة الطبيب المختص للتمكن من صرف العلاج المناسب بعد التشخيص. قد يكون الطفح الجلدي الذي يظهر بعد تناول الطعام يدل على رد الفعل التحسسي أو التهاب الجلد التماسي أو الأكزيما. إذا كان الطفل لا يزال يتناول نظام غذائي سائل بالكامل، فقد يكون لديه حساسية من حليب البقر. أما إذا كان يتناول طعام صلب، فقد تلعب مسببات الحساسية الأخرى الشائعة دور في التسبب في الطفح الجلدي أو الحساسية. يفضل تحديد موعد مع طبيب الأطفال للحصول على خيارات التشخيص والعلاج المناسبة حيث قد يقوم الطبيب بصرف أحد مضادات الهيستامين.

للمزيد: حساسية الطعام أعراضها وعلاجها / الغذاء والحساسية / البدء بالتغذية المكملة للرضاعة- الجزء الأول / البدء بالتغذية المكملة للحليب- الجزء الأخير

المرجع: What Causes a Rash on a Baby's Face After Eating?