ظهر في صدري وظهري وبطني فقط بقع حمراء تشبه الحصبه مع حكه ظهرة فجئه وللعلم ﻻ يوجد لدي حساسيه من اي نوع من انواع اﻻطعمه ولكم مني كل الشكر واﻻحترام

icon 3 سبتمبر 2013
ظهر في صدري وظهري وبطني فقط بقع حمراء تشبه الحصبه مع حكه ظهرة فجئه وللعلم ﻻ يوجد لدي حساسيه من اي نوع من انواع اﻻطعمه ولكم مني كل الشكر واﻻحترام

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
قد يكون نوع من أنواع الإكزيما التلامسية لأن المشكلة حادة وليست مزمنة، ومصحوبة بحبوب حمراء وحكة وقد تكون ما يسمى بالحفص، أو الحرارة، أو حبات الدخن، فالأسماء حسب المواضع الجغرافية، وهو عبارة عن حالة تعرق أكثر من تصريف العرق عن طريق قنواته، ما يؤدي إلى احتباس العرق على شكل حبوب حمراء حاكة، ولكن ليس بشدة، ولا تكون متطورة، بل غالباً ما تتحسن إذا تم غطس الجسم بالماء الفاتر لمدة 10 دقائق، مع مراعاة تجنب التعرق، وقد تكون حساسية لذلك أنصحك بمراجعة إختصاصي جلدية لتأكيد التشخيص