ظهر على جلدي بقع حمراء في الركبتين و البطن و تسبب لي الحكة ني استعمال

icon 5 أبريل 2018
ظهر على جلدي بقع حمراء في الركبتين و البطن و تسبب لي الحكة هل يمكنني استعمال دواء zadrly 10mg لتهدئة الحساسية

إجابات الأطباء على السؤال

Zadryl 10 mg دواء يحتوي على المادة الفعالة السيتريزين (بالإنجليزية: Cetirizine)، وهي مادة مضادة للهيستامين. ومن دواعي استعمال Zadryl 10 mg هو استخدامه لتخفيف أعراض الحساسية مثل السيلان الأنفي، والحكة العين، ودمع العيون، والعطس، والحكة والطفح الجلدي.

يقوم مبدأ عمل هذا الدواء على منع تصنيع مادة الهستامين التي تسبب الحساسية في الجسم عند تعرضه لمسببات الحساسية. لكن لا يفيد هذا الدواء في حال الطفح الجلدي أو الحساسية المفرطة، لذا يجب استشارة الطبيب للحصول على التشخيص والعلاج المناسب.

والجدير بالذكر أن جرعة دواء السيتريزين تعتمد على عدة عوامل نذكر منها ما يلي:

  • العمر.
  • الحالة الطبية للشخص المصاب.
  • استجابة الشخص للعلاج.

للمزيد:

د. هبة محمد الجبالي
تحاليل مخبرية

Zadryl 10 mg دواء يحتوي على المادة الفعالة السيتريزين (بالإنجليزية: Cetirizine)، وهي مادة مضادة للهيستامين. ومن دواعي استعمال Zadryl 10 mg هو استخدامه لتخفيف أعراض الحساسية مثل السيلان الأنفي، والحكة العين، ودمع العيون، والعطس، والحكة والطفح الجلدي.

يقوم مبدأ عمل هذا الدواء على منع تصنيع مادة الهستامين التي تسبب الحساسية في الجسم عند تعرضه لمسببات الحساسية. لكن لا يفيد هذا الدواء في حال الطفح الجلدي أو الحساسية المفرطة، لذا يجب استشارة الطبيب للحصول على التشخيص والعلاج المناسب.

والجدير بالذكر أن جرعة دواء السيتريزين تعتمد على عدة عوامل نذكر منها ما يلي:

  • العمر.
  • الحالة الطبية للشخص المصاب.
  • استجابة الشخص للعلاج.

للمزيد:

الدكتور المختار بنزعريط
الجلدية والتناسلية
zadryl 10mg يستعمل في حالات مزمنة من الحساسية وكذا حساسية الانف .من الاحسن عدم استعماله ولاباس باستشارة طبيب امراض جلدية لتشخيص المرض والتاكد من وجود الحساسية