بعد الحلاقة تظهر على الرقبة حبوب حمراء اللون صغيرة جدا استخدمت كريم le

icon 25 ديسمبر 2014
السلام عليكم بعد الحلاقة تظهر على الرقبة حبوب حمراء اللون صغيرة جدا استخدمت كريم leo fucidin و لم تظهر البوب بعدها ولكن تبقى الرقبة حمراء تقريبا 3 ايام ما العلاج و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
ظهور الحبوب بعد ازالة الشعر هو بسبب التهاب بصيلات الشعر و الحل هو تغيير طريقة ازالة الشعر ,الحلاقة بشفرة حادة ويكون مع اتجاه نمو الشعر وليس العكس , كما يمكن اعطاء المريض كريم يحتوي على نسبة من الكورتيزون بالاضافة الة مضاد حيوي موضعي يوضع على المنطقة بعد ازالة الشعر لمد 3 أيام اما اذا اردت حل نهائي للمشكلة فيمكن اللجوء الى الليزر لازالة الشعر