سمعت ان مطحون زريعة الكتان و السمسم و الحبة السوداء وزيت الزيتون ينفع

icon 7 أبريل 2013
سلام عليكم دكتور سمعت أن مطحون زريعة الكتان و السمسم و الحبة السوداء وزيت الزيتون ينفع في تكثيف الشعر هل يمكن أن أستعمل هذا الخليط على شعر إبنتي البالغة من العمر 10سنوات علما أن شعرها خفيف من الأمام و جاف ما رأيكم في هذا القناع وهل من قناع طبيعي يفيد لحل هذا المشكل وشكرا بزاف

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
. العناية بشعر الطفل من ال5 سنوات+ الى 10 سنوات 1- يفضل ان يتم قص الشعر للترتيب كل 5 اشهر.. 2- الاكثار من عجف(تجديل) الشعر لانه يساعد على التطويل والكثافه ويقلل من التساقط.. 3- استخدام زيت النارجيل اوما يسمى ب جوز الهند ممتاز جدا جدا لتحفيز نمو الشعر4 يتم استخدام الزيت كل 3 ايام مره واحده فقط.. وترك الزيت علشعر مدة 5-6 ساعات 5-عدم اهمال مساج الشعر عند توزيع الزيت 6- ابدا لا تستخدمي البلسم او حمام الزيت في هذا العمر 7- بعد غسيل الشعر يستخدم كريم مرطب و صانسيلك روعه وخاصة بالحنة لفوائده الطيبه.8- تستطيعين استخدام الاستشوار في المناسبات والضرورة القصوى 9-استخدام الرغوه او الجل للشعر ولكن يفضل غسل الشعر بعد الانتهاء من المناسبه وعدم تبقية المواد الكيماويه علشعر لانه يتلفه