زوجي يعاني من حب الشباب بحجم كبير وتخرج منها جراحه في ضهره ذهب الى اطباء عده واستخدم انواع الادويه لكن بلا فائده فماذا يفعل

icon 19 مارس 2011
زوجي يعاني من حب الشباب بحجم كبير وتخرج منها جراحه في ضهره ذهب الى اطباء عده واستخدم انواع الادويه لكن بلا فائده فماذا يفعل

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
علاج حب الشباب على الظهر والصدر والكتف يجب أولا الإهتمام بنظافتك الشخصية ونظافة المنطقة الملتهبة ونطافة الشرشف والفرشة والسرير والملابس الملاصقة للإلتهاب وتنظيف منطقة الإلتهاب بمطهر حامضي من الصيدلية : واتبع نظام تغذية خالي من الدهون والزيوت والأملاح ويعتمد على الخضروات الخضراءوالفواكه،ثم ادهني المناطق المصابة بكريم ريتينويد وتناول دواء رواكيوتين.بجرعة 20مغم صباحا و10مغم مساء لمدة 6 شهور وهو أفضل دواء، أو دواء إيريثرومايسين 500مغم 4مرات يوميا وكذلك استخدم لوشن كليندامايسين أو كريم فوزيكورت أو كينافيل دهن مرتين يومياودواءديان حبة واحدة يوميا1