زوجي يعاني من ظهور حب الشباب في وجهه وتناول ادويه كثيره ومراهم عديدة فتخف عند تناوله عند الانتهاء منه يعود بالظهور يبدو منظره مثل حب الشباب لكن متورم وكبيره جدا

icon 2 أغسطس 2015
زوجي يعاني من ظهور حب الشباب في وجهه وتناول ادويه كثيره ومراهم عديدة فتخف عند تناوله عند الانتهاء منه يعود بالظهور يبدو منظره مثل حب الشباب لكن متورم وكبيره جدا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الحسيني فياض
الجلدية والتناسلية
يشمل علاج حب الشباب غسل الوجه بصفة متكررة بصابون يحتوي على حمض السليسيلك ليقشر الجلد و يفتح الحبوب وكذلك دهان الاكريتين 1/2% ليلا مع مضاد حيوى ضد البكتيريا اللاهواءية التى تساهم فى حدوث الحبوب مثل الفيبراميسين و استخدام اقراص مشتقات فيتامين ا الايزوتريتينوين لتقليل افراز الغدد الدهنية التى تسبب الحبوب بالجرعات التى يصفها الطبيب بعد عمل اختبارات وظاءف الكبد و صورة دم كاملةومستوي الدهون بالدم . مع تمنياتى بالشفاء.