حقنت وجهي بماده فلر عند متخصص ولكن يقال ان هذه المادة غير جيده وبعد اخ

icon 21 فبراير 2014
عمري 45 حقنت وجهي بماده فلر عند دكتور متخصص ولكن يقال ان هذه المادة غير جيده وبعد اخذها تورم وجهي بشكل خراج مستمر ذهبت الى بيروت وتمت ازاله هذه المادة على يد بروفسور وبعد سنه عانيت من سوء التغذية وقله المناعه والارهاق وتورم وجهي مرة أخرى اخذت حبوب و آبر وتعافيت منطقه من الوجه وبقي المنطقه اﻻخرى منتفخه من خمسة أيام تقريباً ما هو السبب ؟ هل انها قلة مناعه ام هناك ماده في الوجه تحسست ؟ وماذا افعل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
قد بحصل عند البعض تحسس شديدي لمادة الفيلر وقد تختلف من نوع لاخر وهذا التحسس قد يكون بسيط مجرد احمرار وتنفخ او قد يكون شديد وينتهي بالتهاب تدرني نتيجة الفيلر لذا لابد من مراجعة الطبيب للمعاينة وقد يضطر الى اخذ خزعة من الجلد للوصول للتشخيص

تعليقات الزائرين

زائر زائر

حقنت الشفة بمادة الفلر قبل اسبوع وصار عندي لطمة الحمى وحكه فوق الشفايف بعد الحقن بأيام ماهو العلاج واكون ممنونه منكم

icon 23 نوفمبر 2023