بنتى شعرها اتدمر لانى استخدمت مرة مادة لفرد الشعر فهل يوجد حل لشعرها مع العلم ان شعرها بيتساقط ومقصف بصورة شديدة ففكرت اعملها علاج سمعت عنه زى الكيراتين او البروتين فهل فيه ضرر من هذه المواد؟؟ نظرا لصغر سنها؟

icon 29 سبتمبر 2013
بنتى شعرها اتدمر لانى استخدمت مرة مادة لفرد الشعر فهل يوجد حل لشعرها مع العلم ان شعرها بيتساقط ومقصف بصورة شديدة ففكرت اعملها علاج سمعت عنه زى الكيراتين او البروتين فهل فيه ضرر من هذه المواد؟؟ نظرا لصغر سنها؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
أسباب تلف الشعر:عديدة كالاهمال فى العناية بالشعروالتغذية الغير سليمة ،واستخدام المواد الكيميائية لفرده واستخدام مكواة الشعر بكثرة أو استخدام ماء يحتوي على كلور والإكثار من استخدام منتجات العناية الخاطئة بالشعر واستخدام الشامبو والبلسم بشكل يومي العلاج يبدأ بقص الأجزاء التالفة من الشعر،يفضل استخدام حمام الكريم أو البلسم
د. حكمت فريحات
طب عام
هذه المواد من مكونات الشعر الطبيعي فلايضر إستعمالهما ولكن بكميات مناسبة للطفلة