انا وزني ذهبت الى الطبيب وكتب لي علاج ريتان وانا استخدمه اربع اشهر و ت

icon 25 أبريل 2016
السلام عليكم.انا عمري 15 سنة وزني 76 ذهبت الى الطبيب وكتب لي علاج ريتان 20 وانا استخدمه منذ اربع اشهر وهناك تحسن كبير هل يمكن ان استخدمع لمدة شهر او شهرين اخرى ام لا

إجابات الأطباء على السؤال

إن دواء ريتان يحتوي على المادة الفعالة أيزوتريتينوين التي تستخدم لعلاج حب الشباب تحت إشراف الطبيب المختص فقط. وإن الجرعة تكون حسب الوزن وحسب شدة الحالة كالتالي 0.25-0.5 مغ/كغ مرتين يومياً وحسب وزنك 76 كغ فإن الجرعة تكون حوالي 19-38 مغ مرتين يومياً لمدة علاج تصل إلى 20 أسبوع أي 5 أشهر أو حسب ما يحدده الطبيب المختص، وتكون الجرعة الكلية طوال فترة العلاج 120-150 مغ/كغ أي ما يعادل 9120-11400 مغ طوال الفترة أي أنه يتم تقسيم الجرعة الكلية على طوال فترة العلاج. وفي حال قرر الطبيب الاستمرار في العلاج يجب عمل التحاليل التالية:

  • تعداد الدم الكامل.
  • وظائف الكبد.
  • الدهنيات.

يفضل مراجعة الطبيب المختص ليتم تحديد الاستجابة للعلاج وعمل التحاليل اللازمة وتحديد الحاجة للاستمرار مدة أطول على العلاج بالجرعة التي يحددها الطبيب.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن دواء ريتان يحتوي على المادة الفعالة أيزوتريتينوين التي تستخدم لعلاج حب الشباب تحت إشراف الطبيب المختص فقط. وإن الجرعة تكون حسب الوزن وحسب شدة الحالة كالتالي 0.25-0.5 مغ/كغ مرتين يومياً وحسب وزنك 76 كغ فإن الجرعة تكون حوالي 19-38 مغ مرتين يومياً لمدة علاج تصل إلى 20 أسبوع أي 5 أشهر أو حسب ما يحدده الطبيب المختص، وتكون الجرعة الكلية طوال فترة العلاج 120-150 مغ/كغ أي ما يعادل 9120-11400 مغ طوال الفترة أي أنه يتم تقسيم الجرعة الكلية على طوال فترة العلاج. وفي حال قرر الطبيب الاستمرار في العلاج يجب عمل التحاليل التالية:

  • تعداد الدم الكامل.
  • وظائف الكبد.
  • الدهنيات.

يفضل مراجعة الطبيب المختص ليتم تحديد الاستجابة للعلاج وعمل التحاليل اللازمة وتحديد الحاجة للاستمرار مدة أطول على العلاج بالجرعة التي يحددها الطبيب.

للمزيد:

المرجع: