انا واعاني من زيادة خفيفة في الشعر على الوجه و الحلمة والسرة عملت تحال

icon 5 أغسطس 2012
مرحبا انا عمري 26 سنة واعاني من زيادة خفيفة في الشعر على الوجه وحول الحلمة والسرة عملت تحاليل للهرمونات وكانت طبيعية فقال الدكتور بان لدي فرط حساسية للهرمونات الذكرية واعطاني هذة الادوية لاكنني خائفة من اخذها للاني غير متزوجة واخاف ان تؤثر على الهرمونات وهل يجب ان اخذهادائما او لفترة محددة spironolactone 50 و finasteride 5mg

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
بالنسبة إلى العقارات التي تنبّت الشعر، هناك عقاران مختلفان في متناول اليد يمكن للطبيب ‏وصف واحدة منها كعلاج هرموني ضد تساقط الشعر الأول اسمه ‏Finasterid، وكان العلماء ‏قد أنتجوه في الأصل لمعالجة تضخم البروستات لكنه ثبت خلال عدة تجارب مخبرية أن له ‏تأثير على منع تساقط الشعر لأنه يخفض من نسبة هرمون ‏DHT‏ المتسبب في تساقط الشعر في الدم حتى 70 في ‏المائة.‏يعطى عن طريق الفم (فنيستراد) ويجب أخذه تحت إشراف طبي ويعطى فقط للرجال. يستخدم سبيرونولاكتون لتشخيص أو علاج عندما يكون مستوى هرمون الألدوستيرون الذكري مرتفع في الجسم . الألدوستيرون : هو هرمون تنتجه الغدة الكظرية ويعمل على زيادة نمو وكثافة الشعر للمساعدة في تنظيم توازن الملح والماء في الجسم. سبيرونولاكتون يعالج أيضا احتباس السوائل عند مرضى قصور القلب الاحتقاني، تشمع الكبد، الكلى، أو اضطراب يسمى المتلازمة الكلوية. كما يستخدم سبيرونولاكتون لعلاج أو منع نقص بوتاسيوم الدم . فالدواءان يعملان على خفض هرمون الذكورة الألدوستيرون الذي يزيد من نمو الشعر ولا يستحسن الإستمرار بتناولهما على طول ، ويجب أن يتم تحت إشراف طبي.
د. حكمت فريحات
طب عام
بالنسبة إلى العقارات التي تنبّت الشعر، هناك عقاران مختلفان في متناول اليد يمكن للطبيب ‏وصف واحدة منها كعلاج هرموني ضد تساقط الشعر الأول اسمه ‏Finasterid، وكان العلماء ‏قد أنتجوه في الأصل لمعالجة تضخم البروستات لكنه ثبت خلال عدة تجارب مخبرية أن له ‏تأثير على منع تساقط الشعر لأنه يخفض من نسبة هرمون ‏DHT‏ المتسبب في تساقط الشعر في الدم حتى 70 في ‏المائة.‏يعطى عن طريق الفم (فنيستراد) ويجب أخذه تحت إشراف طبي ويعطى فقط للرجال. يستخدم سبيرونولاكتون لتشخيص أو علاج عندما يكون مستوى هرمون الألدوستيرون الذكري مرتفع في الجسم . الألدوستيرون : هو هرمون تنتجه الغدة الكظرية ويعمل على زيادة نمو وكثافة الشعر للمساعدة في تنظيم توازن الملح والماء في الجسم. سبيرونولاكتون يعالج أيضا احتباس السوائل عند مرضى قصور القلب الاحتقاني، تشمع الكبد، الكلى، أو اضطراب يسمى المتلازمة الكلوية. كما يستخدم سبيرونولاكتون لعلاج أو منع نقص بوتاسيوم الدم . فالدواءان يعملان على خفض هرمون الذكورة الألدوستيرون الذي يزيد من نمو الشعر ولا يستحسن الإستمرار بتناولهما على طول ، ويجب أن يتم تحت إشراف طبي.
د. حكمت فريحات
طب عام
بالنسبة إلى العقارات التي تنبّت الشعر، هناك عقاران مختلفان في متناول اليد يمكن للطبيب ‏وصف واحدة منها كعلاج هرموني ضد تساقط الشعر الأول اسمه ‏Finasterid، وكان العلماء ‏قد أنتجوه في الأصل لمعالجة تضخم البروستات لكنه ثبت خلال عدة تجارب مخبرية أن له ‏تأثير على منع تساقط الشعر لأنه يخفض من نسبة هرمون ‏DHT‏ المتسبب في تساقط الشعر في الدم حتى 70 في ‏المائة.‏يعطى عن طريق الفم (فنيستراد) ويجب أخذه تحت إشراف طبي ويعطى فقط للرجال. يستخدم سبيرونولاكتون لتشخيص أو علاج عندما يكون مستوى هرمون الألدوستيرون الذكري مرتفع في الجسم . الألدوستيرون : هو هرمون تنتجه الغدة الكظرية ويعمل على زيادة نمو وكثافة الشعر للمساعدة في تنظيم توازن الملح والماء في الجسم. سبيرونولاكتون يعالج أيضا احتباس السوائل عند مرضى قصور القلب الاحتقاني، تشمع الكبد، الكلى، أو اضطراب يسمى المتلازمة الكلوية. كما يستخدم سبيرونولاكتون لعلاج أو منع نقص بوتاسيوم الدم . فالدواءان يعملان على خفض هرمون الذكورة الألدوستيرون الذي يزيد من نمو الشعر ولا يستحسن الإستمرار بتناولهما على طول ، ويجب أن يتم تحت إشراف طبي.
د. حكمت فريحات
طب عام
بالنسبة إلى العقارات التي تنبّت الشعر، هناك عقاران مختلفان في متناول اليد يمكن للطبيب ‏وصف واحدة منها كعلاج هرموني ضد تساقط الشعر الأول اسمه ‏Finasterid، وكان العلماء ‏قد أنتجوه في الأصل لمعالجة تضخم البروستات لكنه ثبت خلال عدة تجارب مخبرية أن له ‏تأثير على منع تساقط الشعر لأنه يخفض من نسبة هرمون ‏DHT‏ المتسبب في تساقط الشعر في الدم حتى 70 في ‏المائة.‏يعطى عن طريق الفم (فنيستراد) ويجب أخذه تحت إشراف طبي ويعطى فقط للرجال. يستخدم سبيرونولاكتون لتشخيص أو علاج عندما يكون مستوى هرمون الألدوستيرون الذكري مرتفع في الجسم . الألدوستيرون : هو هرمون تنتجه الغدة الكظرية ويعمل على زيادة نمو وكثافة الشعر للمساعدة في تنظيم توازن الملح والماء في الجسم. سبيرونولاكتون يعالج أيضا احتباس السوائل عند مرضى قصور القلب الاحتقاني، تشمع الكبد، الكلى، أو اضطراب يسمى المتلازمة الكلوية. كما يستخدم سبيرونولاكتون لعلاج أو منع نقص بوتاسيوم الدم . فالدواءان يعملان على خفض هرمون الذكورة الألدوستيرون الذي يزيد من نمو الشعر ولا يستحسن الإستمرار بتناولهما على طول ، ويجب أن يتم تحت إشراف طبي.
د. حكمت فريحات
طب عام
بالنسبة إلى العقارات التي تنبّت الشعر، هناك عقاران مختلفان في متناول اليد يمكن للطبيب ‏وصف واحدة منها كعلاج هرموني ضد تساقط الشعر الأول اسمه ‏Finasterid، وكان العلماء ‏قد أنتجوه في الأصل لمعالجة تضخم البروستات لكنه ثبت خلال عدة تجارب مخبرية أن له ‏تأثير على منع تساقط الشعر لأنه يخفض من نسبة هرمون ‏DHT‏ المتسبب في تساقط الشعر في الدم حتى 70 في ‏المائة.‏يعطى عن طريق الفم (فنيستراد) ويجب أخذه تحت إشراف طبي ويعطى فقط للرجال. يستخدم سبيرونولاكتون لتشخيص أو علاج عندما يكون مستوى هرمون الألدوستيرون الذكري مرتفع في الجسم . الألدوستيرون : هو هرمون تنتجه الغدة الكظرية ويعمل على زيادة نمو وكثافة الشعر للمساعدة في تنظيم توازن الملح والماء في الجسم. سبيرونولاكتون يعالج أيضا احتباس السوائل عند مرضى قصور القلب الاحتقاني، تشمع الكبد، الكلى، أو اضطراب يسمى المتلازمة الكلوية. كما يستخدم سبيرونولاكتون لعلاج أو منع نقص بوتاسيوم الدم . فالدواءان يعملان على خفض هرمون الذكورة الألدوستيرون الذي يزيد من نمو الشعر ولا يستحسن الإستمرار بتناولهما على طول ، ويجب أن يتم تحت إشراف طبي.