انا لدي حبوب غريبة فجاة ظهرت في جسمي حوالي ايام في البداية كان في جسمي

icon 26 مارس 2011
انا لدي حبوب غريبة فجأة ظهرت في جسمي منذ حوالي 6 أيام في البداية كان في جسمي وظهري فقط وكان خفيف والآن منتشرة في يدي وكتفي وايذا قليلا في رجلي ، عندما اتوتر او يأتيلي خوف بسيط او ان اكون في الشمس فأحس كأني انضرب بالدبّوس ، وعندما اُعَرِّق احس بحكاك شديد

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
العلاج الفعال للحب العنيد هو : استخدام جرعات عالية من المضادات الحيوية مثل ايريترومايسين 500مغم 4مرات يوميالمدة 6 شهور ومضادات هرمون الذكورة ( ديان ) حبة يوميا واستخدام لوشن موضعي مثل كليندامايسين او ايريديرم أو كريم كينافيل أو فوزيكورت ,ومرهم ريتين آيه، ويعتبر دواء الرواكيوتين من أفضل الأدوية بجرعة 20مغم صباحا و10مغم مساءلمدة 6شهور وإذا وجدت الحكة فتناول مضاد للهيستامين لا يسبب النعس فيمكن تنوله أثناء النهار بدون مشاكل مثل تيليفاست أو إكزوفين أو كلاريتين حبة يوميا