انا كنت بسال ان جوزى كان مريض يفيروس ا وهو الان فى مرحلة النقاهة ماهى الاحتياطات الواجب اتباعها فى هذة الفترة وهل يوجد ادوية معينة يجب ان يتجنبها؟

icon 11 ديسمبر 2014
انا كنت بسال ان جوزى كان مريض يفيروس ا وهو الان فى مرحلة النقاهة ماهى الاحتياطات الواجب اتباعها فى هذة الفترة وهل يوجد ادوية معينة يجب ان يتجنبها؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد الاسعد
طب عام
الإبتعاد عن الطعام المقلي والشحوم والدهون الحيوانية , الإبتعاد عن أدوية البرد والإنفلونزا والباراسيتامول بالأخص الإكثار من الفواكه والخضار الطازجة والسوائل والشوربات
د. احمد الاسعد
طب عام
لو تقصدين التهاب الكبد أ الفيروسي ينصح بالإبتعاد عن الدهون والشحوم والسمن الحيواني والكبدة ، يعني إهتمام بالغذاء كخضار وفواكه وعسل وشوربات وطعام مسلوق ، بالنسبة للأدوية :ممنوع استخدام الباراسيتامول او اي دواء لأعراض الرشح او مسكن يحتوي الباراسيتامول