انا في الثلاثين من اعاني من تواجد للبهق في صدري مما يتسبب في حرج لي وا

icon 30 يوليو 2013
انا شاب في الثلاثين من عمري اعاني من تواجد للبهق في صدري مما يتسبب في حرج لي واالا ادري ماافعل علما باني جربت الكانديد ولكن لم يجدي نفعا الرجاء افادتي ولكم مني الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
هناك كريم حديث يُسمى vitivera cream أو ezaline paint، ويتم الدهن مرتين يوميا ثم التعرض للشمس لمدة 30 – 60 دقيقة ==- استخدام جهاز Narrow Band، وهي أحدث طريقة للعلاج ==- إكسيمرليزر "Excimer Laser" ؟إن إكسيمرليزر عبارة عن وميض أو شعاع مركز جداً من الـ UV ويوجه نحو بقع البهاق بدون التأثير على المناطق المحيطة بدون أي أثار جانبية ==- يمكن في الحالات التي ينتشر فيها البهاق إزالة اللون الطبيعي االمتبقي ليصير الجلد كله بلون واحد باستخدام كريم بنكوين - زراعة الخلايا الصبغية أو تطعيم الأماكن المصابة بجلد سليم وهي من الإجراءات الجراحية الجديدة الفعالة