انا عاندى ارتكاريا تاتى لى كل شتاء فقط حوالى سنوات وهى تاتى لى عند الت

icon 5 يناير 2013
السلام عليكم انا عاندى ارتكاريا تأتى لى كل شتاء فقط منذ حوالى 9 سنوات وهى تأتى لى عند التعرض للمواقف المحركه او الشمس او المجهود اريدأن اعرف ماهى سبب هذه الارتكاريا ماهى التحاليل المطلوبه لمعرفه السبب مثلا تحليل دم كامل تحليل براز تحليل بول تحليل جلديه ارجو الرد

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
غالبا هذه حساسية بسبب المجهود والتعرق وهي علامات لمرض اسمه حمو النيل أو طفح أو حساسية التعرق يظهر في فصل الصيف خاصة والعلاج يكون بعدم التعرض لأشعة الشمس وارتداء الملابس القطنية وعدم حكها بالليفة أثناء الحمام ويفضل استخدام الدوش البارد ودهن الحبوب بمرهم تتراسايكلين مرتين يوميا ويمكن الإستحمام بمغلي زهرة البابونج أو مغلي النخالة بعد تصفيتها فتمنع الحكة والإحمرار وتناول دواء مضاد للهستا مين مثل بولارامين أو كلارريتين أو آفيل بالإضافة الى تجنب النشاطات التي تؤدي الى التعرق والمواقف المحرجة.يمكنك عمل تحليل الحساسية المتعددة عند إختصاصي حساسية.