انا طرحت حالتي سابقا اثار الحبوب واسمرار في منطقه الكتفين واعلى الظهر

icon 7 أبريل 2013
السلام عليكم ... انا طرحت حالتي سابقا بخصوص اثار الحبوب واسمرار في منطقه الكتفين واعلى الظهر وتم وصف كريم blending bleaching cream لكن عندما ذهبت للصيدليه قال الصيدلي انه غير موجود واعطاني بديل وقال انه جيد ولا يحتوي على كورتيزون وهو Eldoquin 2% cream هل هو جيد وكم الفتره اللازمه لاستخدامه وهل بعد التوقف يرجع كل شيء كما كان سابقا ؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
أنا وصفت لك مجموعة كريمات لاختيار أحدها. على العموم هذا الكريم جيد وعادة النتيجة تظهر بعد أسبوع لكن يجب الإستمرار لمدة شهرين وإن شاء الله لا يرجع اللون اللون الحالي بعد انتهاء العلاج.
الصيدلانية شذى هاني البيك
صيدلاني
Eldoquin 2% cream هو مرهم يحتوي على هيدروكينون وليس كورتيزون ويعمل على تفتيح البقع الغامقة ويحتاج لعدة أشهر حتى تظهر النتائج بشكل جيد لذلك يجب استشارة الطبيب أو الصيدلاني قبل استخدامه أو ايقافه .